Get Adobe Flash player

postheadericon Не пустует обитель книг

Костопулу, Т. Не пустует обитель книг / Татьяна Костопулу // Наша жизнь. – 2015. – 27 мая. – С. 5.

Библиотека на протяжении многих лет остаётся культурным центром, собирающим вокруг себя единомышленников – любителей чтения. Возможно, раньше их было больше. Но работники библиотек и в условиях нового времени знают, как привлечь посетителей. Для них проводят самые различные мероприятия: тематические вечера и встречи, круглые столы. И снова обитель книг не пустует, а приносит пользу и радость людям.

Новые технологии – это и новые возможности. Осветить любую тему помогают презентации. На сайте библиотечной системы можно воспользоваться электронным каталогом и, не выходя из дома, узнать, есть ли в библиотеке та или иная книга.

Библиотечный фонд пополняется новыми изданиями. На днях из Нижнего Новгорода поступили восемь трёхтомников «Православной энциклопедии» и семь трёхтомников «Большой российской энциклопедии».

В централизованной библиотечной системе, как сообщает её директор Вера Штыркова, работают 38 человек (15 из них – в сёлах). С 1979 года трудится в центральной районной библиотеке Елена Кащеева (на снимке). Более 10 лет она заведует отделом комплектования и обработки литературы. Трудолюбивая и ответственная – так характеризуют Елену Алексеевну в коллективе.

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3128.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog