Get Adobe Flash player

postheadericon По следам великого мужества.

Ровно 76 лет назад была прорвана блокада Ленинграда. 18 января 1943 года наша армия прорвала блокаду, но окончательно снять ее смогли лишь 27 января 1944 года.

Немецкие войска окружили Ленинград 9 сентября 1941 года. Город регулярно обстреливали и бомбардировали, а начавшийся голод также уносил тысячи жизней граждан. За эти тяжелые для города дни умерло до 1,5 миллионов  человек. Единственным путем, по которому можно было добраться до города, была "Дорога жизни" через Ладожское озеро.   В 1965 году за героизм и мужество жителей и защитников Ленинграда городу присвоили звание Город-герой.

Очень важно, чтобы молодые люди знали такие даты, знали страницы нашей истории и воспринимали их как свои. Чтобы такие слова, как "блокада Ленинграда", "Дорога жизни", "Дорога победы" находили отклик в сердцах и сегодня, и через десятилетия.

К этой памятной дате отечественной истории на абонементе   Центральной библиотеки   была оформлена книжная   выставка «По следам великого мужества» (к 76-летию снятия блокады в Ленинграде).

На выставке представлена историческая и художественная литература о  героических и вместе с тем трагических событиях, связанных с обороной и блокадой Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей, сумевших выстоять в нечеловеческих условиях блокады, переживших страшный голод, страдания, смерть близких, но сохранивших, несмотря  ни на что, человеческое достоинство и отстоявших родной город.

Обновлено (11.02.2020 13:37)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3062.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog