Get Adobe Flash player

postheadericon Две половинки

Костопулу, Т. Две половинки / Татьяна Ивановна Костопулу // Наша жизнь. – 2015. – 15 июля. – С. 1.

В День семьи, любви и верности в центральной районной библиотеке встречали гостей. Почётные приглашённые – несколько супружеских пар – сидели за столами среди ромашковых букетов. Каждый пришедший получал желтоглазый цветок (символ праздника), вырезанный из бумаги, с добрыми пожеланиями на обороте.

Глава местного самоуправления района Виктор Горин отметил, что в семье люди не просто живут вместе. Вместе они преодолевают все невзгоды, а дети учатся строить отношения на примере родителей. Чем больше семей сохранят семейное благополучие, тем благополучнее будет весь мир. Благочинный Вознесенского округа иерей Вадим Курносов поставил святых благоверных князей Петра и Февронию в пример современникам. Тема актуальна, как никогда, ведь в наше время развал семьи стал рядовым явлением.

- Семья должна быть незыблемой, - сказал он. – Супруги – это две половинки одного целого, у мужа и жены нет степени родства. И они должны держаться традиции крепкой семьи как основы нашего общества.

На встрече рассказали историю жизни, любви и смерти святых, в день памяти которых мы отмечаем праздник. Поздравили семейные пары, прожившие в браке много лет. Среди них – глава администрации р. п. Вознесенское Геннадий Тычинин с супругой Татьяной. Они вступили в брак 2 июня 1973 года и этот день называют одним из самых счастливых, наравне с датами рождения своих сыновей Евгения и Владимира. Им они показали достойный пример супружеской жизни. Дети наградили родителей внуками. Их у Геннадия и Татьяны Тычининых не один и не два, а семеро! Семейную пару наградили медалью «За любовь и верность». «Горько! Эх, горько!» - распевали участницы хора Сарминского сельского Дома культуры. На протяжении всего праздника они радовали народ своими песнями.

В прежние времена семьи в абсолютном большинстве своём были многодетными. Теперь такие можно по пальцам пересчитать. Впрочем, радует тот факт, что они, хоть и в малом количестве, но всё же есть. Благодарственные письма и подарки вручили родителям пяти дочерей Виктору и Валентине Шилковым из Новосёлок, супругам Ивану и Нине Кирюшкиным из п. Куриха, вырастившим троих сыновей, а также Николаю и Зинаиде Сафроновым из р. .п Вознесенское, воспитавшим трёх дочерей. Бабушки и дедушки радуются на внуков. У Сафроновых их – девять.

На празднике чествовали супружеские пары, которые отмечают в этом году юбилеи совместной жизни. Золотая свадьба – у Владимира Семёновича и Татьяны Григорьевны Шемяковых из Вознесенского. Дочь подарила им внука и внучку. Юбилярам пожелали понянчить ещё и правнуков.

55 лет назад сочетались браком Пётр Васильевич и Тамара Васильевна Романовы. Они познакомились, когда ещё только начинали работать в Девлетяковской школе. Теперь у них две дочери, двое внуков и две внучки. Один из важнейших приоритетов в семье педагогов – образование. «Растите, воспитывайте, учите, поддерживайте своих детей» - напутствовал Пётр Васильевич молодёжь.

В семьях Родионовых из Бахтызина и Митряевых из посёлка Путь Ленина недавно родились дети. Мама торжественно вручили сертификаты на материнский капитал. А двум молодым парам, которым только ещё предстоит вступить в брак в этом месяце, Виктор Горин зачитал поздравительный адрес от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Пожелания мира и добра будущим супругам подкреплялось подарком от главного управления ЗАГС Нижегородской области.

- Молодость – бесшабашная пора, - добавил Виктор Егорович. – Но с бесшабашностью, вступая в брак, нужно заканчивать. Всегда помните, о чём здесь сегодня говорилось.

Хотя… просто помнить – мало. Надо следовать услышанному. Можно брать пример с легендарных Петра и Февронии, а можно – с любой достойной супружеской пары, которая живёт по соседству и пронесла через годы и череду житейских бурь любовь и уважение друг к другу.

Обновлено (10.08.2015 13:11)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3133.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog