Get Adobe Flash player

postheadericon Знать и гордиться

Жигалов, В. Знать и гордиться! / Владимир Жигалов депутат Законодательного собрания Нижегородской области //  Наша жизнь. – 2016. – 19 февраля. – С. 3.

Понятно же, что страна – это язык. Родное слово  - огромнейший потенциал. Его разработка важнее добычи всех полезных ископаемых, вместе взятых. Нет более устойчивой валюты, чем слово родного языка. У народов России достаточно богатые языковые традиции – мы можем ими гордиться.

Международный день родного языка провозгласила Генеральная конференция ЮНЕСКО в 1999 году. Теперь его отмечают во всём мире 21 февраля.

Родной язык – самый сильный инструмент сохранения и развития материального и духовного наследия любого народа. Всё, что способствует распространению родных языков, служит не только сохранению языкового разнообразия (а в ближайшее время по оценкам ЮНЕСКО, почти половина из шести тысяч языков народов Земли может потерять последних носителей), но и более полному знакомству с культурными традициями, крепит солидарность, основанную на понимании, терпимости и диалоге.

Гражданам России, а особенно юным гражданам, необходимо изучать и любить свой родной язык, чтобы первое слово, сказанное на нём, навсегда связало человек, народ и родную страну – Россию.

Обновлено (19.02.2016 11:35)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3133.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog