Get Adobe Flash player

postheadericon На примере скрепки

Тябина, О. На примере скрепки / Ольга Дмитриевна Тябина // Наша жизнь. – 2016. – 26 февраля. – С. 2.

В рамках «Дня здорового образа жизни» в областном многопрофильном техникуме был проведён час размышлений «Сладкая ловушка». Работники центральной библиотеки и студенты размышляли о причинах, которые толкают человека к наркотикам, например, из любопытства, от одиночества, в знак протеста и т. д. Через тест-тренинг выясняли: одиночество – это хорошо или плохо? Как использовать это время: для самореализации или для саморазрушения? Отмечали плюсы и минусы предложенного списка позиций. Ребята сделали вывод, что от них самих зависит как воспринимать одиночество.

Разыграли ситуативную игру «Подруги», где на примере двух девочек класс рассуждал о влиянии друзей и авторитетных личностей.

В упражнении «Скрепка» участников попросили развернуть в одну линию скрепку, а затем свернуть её обратно. Вернуть скрепку в первоначальное положение не удалось никому, а у кого-то она даже сломалась. Цель этого упражнения – продемонстрировать необратимость изменений в организме в результате употребления наркотиков.


Обновлено (26.02.2016 11:03)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2638.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog