Get Adobe Flash player

postheadericon Масленица солнечная

Ермакова, Р. Масленица солнечная / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2016. – 16 марта. – С. 1. 

Традиционные проводы зимы состоялись в р. п. Вознесенское в минувшее воскресенье. Народ подходил на площадь семьями и дружескими компаниями. Открыла праздничную программу вокальная группа «Россиянка», её задорная «Завалинка» создала настроение.

С праздником всех поздравил и прочитал стихи Геннадия Заволокина глава поселковой администрации Валерий Антипов. Весёлая конкурсная программа началась с «Кота в мешке» - зрители угадывали спрятанные в мешке предметы. А победителями в конкурсе оказались дети. Они же, соревнуясь в скорости и сноровке, бойко «заплетали» косу для Масленицы. Её зазывали хором. Вместо неё, правда, явились Баба-Яга и Леший. Герои хоть и отрицательные, но с юмором, они тормошили зрителей и конкурсантов, отплясывали задорные танцы. Масленица (Марина Зубкова) оценила таланты своих супротивников сладкими призами и благодарностями.

Как всегда порадовали своим выступлением юные артисты «Школьной компании». Русские и эстрадные песни, танцевальные композиции сорвали заслуженные аплодисменты. Зима в исполнении Натальи Бородачёвой уходить, конечно, не желала. Чтобы её задобрить, артисты и зрители пошли большим хороводом по площади, в котором нашлось место и добрым шуткам, и весёлым пляскам. Зрители дружно аплодировали конкурсу гиревиков. Когда обычные мальчишки запросто выжимают пудовую гирю больше пятидесяти раз, то за державу не обидно!

На празднике, как всегда, было много детей. Они к своему беспредельному восторгу получили возможность покататься на лошади. Подарил им эту радость Виктор Шилков из Новосёлок. Команда Весны (Алёна Шошина) перетянула на канате команду Зимы и заслужила сладкий пирог в подарок. А возможность попробовать отменные блины мы получили благодаря Михаилу Лашманову.

Под весёлые заклички и пожелания доброй весны, удачи и счастья горело чучело Масленицы. Говорят, что вместе с этим весенним костром уходят заботы и тревоги. Наверное, так и есть, предки наши были мудрыми людьми и каждой вещи придавали особое, сакральное значение.

Солнце стало ещё одним действующим лицом на празднике. Огромное, весеннее… С весной всех!

 

Обновлено (16.03.2016 11:56)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3135.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog