Get Adobe Flash player

postheadericon Нужен людям

В минувшую среду отмечался профессиональный праздник музеев и музейных работников всего мира – Международный день музеев. Дата одинаково значимая как для сокровищниц искусства, к примеру, галереи Прадо, Лувра, Эрмитажа, так и для скромного Вознесенского историко-краеведческого музея. Их объединяет одна миссия – культурно-просветительная. Подпитка наших душ и сердец облагораживающим светом искусства. Сегодня про свой районный музей вознесенцы могут говорить без тени смущения за его «провинциальность». Напротив, он сумел обрести своё лицо и занять достойную нишу среди своих собратьев. И снискал немало поклонников.
Вот статистика, подтверждающая сказанное. Вознесенский историко-краеведческий – это 3701 единица хранения основного фонда и 650 единиц научно-вспомогательного. К основному фонду относятся те экспонаты, что включены в государственный музейный каталог Российской Федерации. В научно-вспомогательный фонд входят лекции, доклады, мероприятия, подготовленные сотрудниками музея, и экспонаты, которые находятся не в очень хорошей сохранности. В здешних залах постоянно «прописаны» 32 выставки. Среди них «Русская изба XIX – XX веков», «Полх-Майданская матрёшка», «Великая Отечественная война». Директор музея Елена Сазонова, его сотрудники Наталья Поздышева и Тамара Леухина проводят по собранию интересные экскурсии. За 2015 год музей посетили 24 тысячи 461 человек. В 2012 году здесь побывали всего 17 тысяч человек. Разница радует, потому что свидетельствует о возросшем интересе туристических компаний к р. п. Вознесенское, его истории и настоящему. Искоркой, подогревающей этот интерес, стал музей.
- Люди едут к нам. В прошлую субботу провели экскурсии для 50 гостей, в воскресенье – для 100. Кое-кто у нас был уже не в первый раз. Удивились переменам в лучшую сторону. Подобная оценка посетителей лестна для нас: значит, не впустую работаем. Находим и отчищаем предметы, стараемся обеспечить оптимальные условия для их долгой жизни, - говорит Елена Сазонова. – Наша информация, а значит, и музей, нужны людям!
 
Козина, В. Нужен людям / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2016. – 20 мая. – С. 4.

Обновлено (20.05.2016 10:37)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2592.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog