Get Adobe Flash player

postheadericon Музей остаётся в своих стенах

О том, что историко-краеведческий музей в Вознесенском может лишиться своих площадей, «Наша жизнь» сообщала в корреспонденции «Над музеем сгустились тучи» за 20 мая т. г. Напомним, что у судейского департамента Нижегородской области были намерения разместить в прекрасном двухэтажном особняке, что стоит по улице Советской, сотрудников федерального суда.
Здание считается объектом федеральной собственности, три года назад оно было передано муниципалитету в безвозмездное пользование на определённый срок, который уже истёк. Чтобы привести в порядок 667 квадратных метров в приличное состояние, из местного бюджета затратили без малого четыре миллиона рублей.

На защиту музея встали депутаты Земского собрания района, представители общественности. О серьёзной ситуации была проинформирована областная власть. По данному поводу глава местного самоуправления района Виктор Горин встречался с заместителем губернатора области Романом Антоновым.

И вот обнадёживающая весть, пришедшая в администрацию Вознесенского района из судебного департамента: он отзывает требование, но в свою очередь просит наш муниципалитет иметь в виду, что районный суд в любом случае нуждается в других площадях.

Глава администрации района Владимир Шмаков, комментируя письмо, сообщил: «Помещение для суда будем искать». Он же сказал, что соответствующие документы направлены в Росимущество, которое обещало передать безвозмездно занимаемое ныне музеем здание в муниципальную собственность.

Его балансовая остаточная стоимость не превышает двух миллионов рублей. Казалось бы, деньги не ахти какие большие. Но, учитывая, что районный бюджет весьма скуден, изыскать такие средства в нём проблематично.

Шемяков, Н. Музей остаётся в своих стенах / Николай Алексеевич Шемяков // Наша жизнь. – 2016. – 29 июня. – С. 1.

Обновлено (01.07.2016 05:48)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2638.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog