Get Adobe Flash player

postheadericon Душой помолодели

В рамках декады пожилых людей центральная районная библиотека провела для ветеранов мероприятие под названием «Осень жизни – пора золотая». Оно началось с выставки «Дары осени», на которую работники библиотеки принесли выращенные на своих участках яблоки, виноград, приготовленные соленья, варенья, соки…

Дегустировали, пили, ели, хвалили хозяюшек. Было по-домашнему тепло, весело и вкусно. Звучали поздравления не только с праздником пожилых людей. Ведущие спрашивали, кто в этом году отметил или отмечает юбилей. Таковых оказалось двое. Одна женщина подошла к возрасту 70 лет, другая – к шестидесяти. Юбилярам – розы, чему они были не только удивлены, но и тронуты вниманием. Самое главное, женщины оказались оптимистками, заявив, что возраст для них – не помеха. В душе им всё равно сорок пять.

Какой же праздник без песни? Их прозвучало немало. Была беспроигрышная лотерея. Гостям читали стихи, а они вспоминали авторов. Самыми эрудированными оказались Татьяна Паратова и Нина Новикова.

Много смеха вызвало отгадывание ребусов. Спасибо ведущим Ольге Тябиной, Надежде Чичиной и Людмиле Цибуцининой за помощь в таком непростом конкурсе.

Ветераны – артистичные по натуре. Они доказали это в конкурсе «Поменяй свой имидж». Перевоплощались в цыганку, официантку, представителей других профессий, женщины неплохо справились с этими ролями, чем вызвали восторг у присутствующих.

- Было очень интересно, - рассказывает председатель районной организации Союза пенсионеров России Лидия Лихутова. – Продумано было всё до мелочей.

Два часа пролетели незаметно. Участники праздника читали свои стихи, радовались жизни и пили чай с пирогами.

Шемякова, Н. Душой помолодели / Нина Ивановна Шемякова // Наша жизнь. – 2016. – 12 октября. – С. 2.

Обновлено (12.10.2016 13:04)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3107.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog