Get Adobe Flash player

postheadericon Три часа на позитиве

В проведённом районной библиотекой конкурсе «А ну-ка, бабушки!» участвовали 16 активисток клубов «Золотая осень» и «Сад-огород». Что примечательно, в их рядах появляются новые члены, чему организаторы очень рады.

Накануне бабушки получили домашнее задание «А вам слабо?», в котором должны были выступить как творческие натуры, создать что-то необыкновенное, запоминающееся.
Ведущие конкурса Надежда Чичина и Ольга Тябина начали с загадок и поговорок о весне. Каждая из присутствующих проявила фантазию. Из домашнего задания всех очаровали поделки Марины Мельниковой. Своё увлечение она проносит через всю жизнь. Только герои из-под её рук выходят разные. Сегодня это – петухи. Автор свои работы делает из подручных материалов – из тряпок. Вот этого петуха можно посадить на чайник. Он большой, красивый, разноцветный. Какое терпение надо иметь, чтобы изобразить маленьких петушков! Их – четыре. И цыплят пять штук. А эта вышивка с петухом воинственного вида выполнена петельчатым швом (есть такая техника). Автор рассказала, как работала над образцами.

Другая мастерица – Мария Шалыганова. Она не только принесла изготовленные своими руками вещи, но и сочинила стихи на тему символа года. А также с юмором написала стихотворение о тех, кому дали имя Петя. Не зря Марию Александровну признали самой талантливой и вручили медаль.

Татьяна Пашкова похвалилась бусами, которые собрала из нескольких рассыпавшихся в шкатулке ожерелий. Зрители оценили изделие.

Кулинарные изыски женщин в этот раз были постными. Оладьи из цветной капусты, кабачков, кукурузы, постные блины, салат «Витаминный» из сухофруктов… Всё это женщины отведали при чаепитии.

В конкурсе «У кого сколько внуков и правнуков?» победила Вера Шошина. У неё семь внуков и девять правнуков. Богатая бабушка! А вам слабо?

Много смеха вызвал конкурс-импровизация про Емелю, Щуку и Девицу-красавицу и показ варьете. Оказывается, бабушки не только вальсы и кадрили могут танцевать, но и канкан им по силам.

Женщины читали стихи про весну, авторские и собственного сочинения, как Вера Сюндюкова. За чаем не могли наговориться о внуках и правнуках. Они у них самые умные, добрые, способные, любящие. Каждая участница получила медаль – за творчество, импровизацию, доходчивость…

Около трёх часов в канун Международного женского дня продолжался конкурс. Все желали друг другу добра, здоровья, долголетия, творчества. Этот позитивный заряд они принесли в свои дома и надолго сохранят его в своих сердцах.

Шемякова, Н. Три часа на позитиве / Нина Ивановна Шемякова // Наша жизнь. – 2017. – 15 марта. – С. 3.

Обновлено (20.03.2017 08:47)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3135.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog