Get Adobe Flash player

postheadericon Понять интересы читателей

Хорошие специалисты в любом деле – удача для этого самого дела. Вот и в библиотеке, чтобы люди, заглянув сюда однажды за книгой, приходили ещё и ещё, необходимы особенные сотрудники. Эрудированные, доброжелательные, общительные, с цепкой памятью и пытливым умом. И немножко психологи. Надо же суметь понять интересы читателя и выбрать для него те произведения, которые лягут ему на душу и сердце.

Библиотекарь отдела обслуживания центральной районной библиотеки Людмила Цибуцинина обладает всеми перечисленными качествами.

- Из неё получился хороший библиотекарь, - говорит заведующая детской библиотекой Юлия Леонтьева. – Мы очень жалели, когда она перешла на взрослый абонемент.

Людмила начинала свой путь в профессию с должности библиотекаря читального зала в детской библиотеке. У неё ещё не было специального образования. Но это ей не мешало быстро осваивать работу. Очень способная, она всё схватывала на лету, фонтанировала собственными идеями… Не боялась спросить у коллег, если что-то не знала. Преодолевала застенчивость, привыкла держаться на публике. И одновременно получала образование в Нижегородском культпросветучилище на Бору. Так она стала специалистом, владеющим всеми тонкостями своего просветительского мастерства. Карьеру прерывала лишь на время декретного отпуска. В семье Цибуцининых родился третий ребёнок. Когда малыш подрос, мама снова по утрам спешит на автобус, который её в районный центр, на службу. Людмила Цибуцинина живёт в традициях лучших русских женщин, по принципу «Успевать везде: и дома, и на работе». И всюду – по возможности исполнять всё безукоризненно.

Козина, В. Понять интересы читателей / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2017. – 26 мая. – С. 2.

Обновлено (12.07.2017 10:31)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3139.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog