Get Adobe Flash player

postheadericon Кавалеры Георгиевских крестов

Индекс материала
Кавалеры Георгиевских крестов
Борисов Иван Петрович
Гладков Мефодий Фёдорович
Кутайсов Дмитрий Иванович
Все страницы

11 ноября 2018 года исполнится 100 лет окончания Первой мировой войны. К этой дате рабочей группой при Общественной палате планируется завершить работу по увековечиванию имён нижегородцев – кавалеров Георгиевских крестов в виде Памятной книги.

За время войны было выдано около 1,5 миллиона Георгиевских крестов, что позволяет судить о масштабах награждений, указывает на массовый героизм наших солдат. На протяжении ряда лет собраны по крупицам из разных источников сведения на нижегородцев, награждённых Георгиевскими крестами.

Сегодня установлены документальные сведения на 80 полных Георгиевских кавалеров и около 1300 Георгиевских кавалеров первой – четвёртой степеней. Уже имеющиеся данные по Нижегородской губернии в своём роде уникальны. Но, безусловно, в семейных наследиях ещё имеются сведения, необходимые для включения в Памятную книгу. Поэтому рабочая группа обращается к читателям с просьбой предоставить в редакцию «Нашей жизни» любые имеющиеся материалы и сведения (фото, письма и т. Д.) о награждённых Георгиевскими крестами.

Заслуживают быть увековеченными // Наша жизнь. – 2017. – 22 декабря. – С. 3.



Обновлено (31.08.2018 10:47)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2592.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog