Get Adobe Flash player

postheadericon библионочь 2014

Уже не в первый раз проходит в нашей стране замечательное массовое мероприятие, объединяющее всех ценителей книг. Снова, как и год назад, в одну из ночей апреля центральная районная библиотека открыла свои двери для книголюбов. Сразу хочется отметить, что это событие стало ещё более интересным и многоплановым. Исполняющая обязанности заведующего отделом культуры, туризма и спорта администрации района Надежда Ломтева и заведующая централизованной библиотечной системой Вера Штыркова приветствовали собравшихся и кратко обрисовали благие цели подобных вечеров – не дать угаснуть любви к книгам, к чтению, поддержать её «дыхание» у взрослых и привить желание дружить с книгой детям. Так началась вознесенская библионочь.
Песни, спетые Олесей Проняевой (руководитель Марина Зубкова), и хореографические номера, исполненные воспитанниками Ольги Кундышевой, задали праздничное настроение на весь вечер. Затем детвора спустилась на первый этаж, в царство «Библиосумерек». А взрослая часть аудитории поспешила испробовать на себе таланты мастериц «Салона красоты» Марины Никитюк. «Быть красивой легко и просто», - в один голос утверждали они. И доказывали свои слова на деле: девушки и женщины выходили из-под их рук с модными косами и профессиональным макияжем.
Красота и творчество неразделимы. На бенефисе читательских фантазий «Пусть нас всех объединяет книга» со своими стихами выступили Алексей Антонов, Татьяна Райкова и автор этой заметки [Татьяна Костопулу]. Поэзия хороша не только как вид искусства. Стихи можно писать, а можно баловаться ими. С этим согласится каждый, кто хоть раз играл в буриме. Присутствующим раздали листки бумаги, на которых стояли слова, завершающие каждую из четырёх строк. Из них желающие в меру своих возможностей сочиняли забавные четверостишия. Быстрее всех с заданием справилась Елена Сазонова (Чувствуется филологическая подкованность). Героем всех её экспромтов стал бобёр, моментально снискавший любовь публики и даже нашедший своих последователей – он перекочевал и в их четверостишия.
Насмеявшись вволю, участники библионочи танцевали под песни работников районного Дома культуры Натальи Бородачёвой и Михаила Степанова.
У дерева жанров кое-кто задумался: рядом лежали специально приготовленные стикеры, каждый из цветов символизировал тот или иной жанр в литературе. Выбранный листочек с цветом любимого литературного направления наклеивали на ветки «дерева жанров». Впечатлениями о вечере делили в специальной ролл-книге. Вечер завершился чаепитием с тематическими пословицами.

Костопулу, Т. Читателям не спалось / Коступулу Татьяна Ивановна // Наша жизнь. – 2014 . – 14 мая. – С. 2.

Обновлено (20.06.2014 09:11)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2638.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog