Get Adobe Flash player

postheadericon по святым местам Старой Курихи

 

 

2 сентября завершился региональный фестиваль «Лето в городе». Он проводился    в Нижегородской области впервые и включил в себя множество различных мероприятий: празднования дней городов (поселков, районов), праздники для самых маленьких жителей «Подарок детям»   и культурно-спортивные события для людей всех возрастов.  

В завершении этого проекта интересно и познавательно прошла выездная краеведческая экскурсия  работников МБУ «ВЦБС» по святым местам Старой Курихи.  Сопровождала библиотекарь-гид Сюндюкова А. Г..

Маршрут состоял:  Посещение четырех основных источников (родников): родник «Беленки», родник «Холодный» или «Прощенный», родник «12 апостолов». Посещение землянки, в которой долгие годы подвизалась крестьянка Анастасия Семеновна Логачева, впоследствии – инокиня Афанасия и  камень, на котором сорок дней и ночей молилась подвижница Анастасия.   По преданию, он находился на небольшом холме, но сейчас все больше уходит в землю. Посещение часовни и купальни.

История этого святого места уникальна. Курихинские родники – место, к которому идут и едут люди из ближних и дальних мест, чтобы испить воды и искупаться в чистой ключевой воде.

Библиотечная экскурсия -  это инновационный подход к краеведческой работе,  цель которого создать и внедрять новую библиотечную бесплатную услугу «библиотечная экскурсия» в организации интеллектуального досуга жителей   района, содействовать повышению культурной компетентности и удовлетворению познавательных интересов населения.

 

 

 

Обновлено (10.09.2018 05:48)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3133.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog