Get Adobe Flash player

postheadericon Фестиваль для детей

Козина, В. М. Фестиваль для детей / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2015. – 27 марта. – С. 3.

Фестиваль инсценированной книги и песни «Пусть всегда будет мир» открыл Неделю детской и юношеской книги в районе. Неделя носит название «Нам жить и помнить», посвящена она 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Участники фестиваля – школьники-книголюбы. Его благая цель – пусть подростки прикоснутся к своей культуре и культуре других народов, пишущих о войне, рисующих её, отражающих грозовые годы в музыке. И постигая её, сами испытают причастность к славе предков, удивятся их идеалам, высоким моральным нормам и устоям. И чувство сотворчества.
Но сначала – поздравления. Они прозвучали из уст заместителя заведующего отделом  образования Альбины Свёклиной, заведующих центральной и детской библиотеками Веры Штырковой и Юлии Леонтьевой. Они же вручили грамоты лучшим юным книгочеям и библиотекарям, которые пестуют в мальчиках и девочках любовь к чтению. В числе отмеченных друзей и почитателей литературы – Мария Ткачёва (с. Новосёлки), Дарья Шотина (с. Бахтызино), Мария Пашкина (с. Сар-Майдан), Мария Шмырова (п. Куриха), Мария Лашманова (с. Нарышкино), Ксения Колотухина (с. Мотызлей), Юлия Буздёнкова (с. Полх-Майдан).
Дальше инициатива целиком перешла в детские руки. Они со сцены делились своими творческими работами. Номинаций было три: моноспектакль (спектакль одного актёра),  литературно-музыкальный и драматический этюды. Всем участникам большой плюс за выбор репертуара. Каждый коллектив замахнулся на истинные шедевры. Антон Сафронов из Новосёлок читал «Сына артиллериста», Наталья Чернышова «Балладу о зенитчицах». Поразил литературно-музыкальный этюд школьников из Мотызлей – пронзительный микс из лирики поэтов-фронтовиков.  Курихинская школа показала инсценировку песни-гимна той поры «Синий платочек». Ребята из Полх-Майданской школы рассказали щемящую сердце «Балладу о солдате». Лейтмотив всех выступлений: «Хочу, чтоб не было войны» и «Не отнимайте солнце у детей». Жюри пришлось выбирать из хороших выступлений лучшее. Первое место в номинации «Этюд» отдано Мотызлейской основной школе.
Все победители и призёры были награждены грамотами.
 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2608.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog