Get Adobe Flash player

postheadericon Фольклорный час «Масленица весела — всех на игры увела!»

 

 

Много интересных праздников у русского народа, один из самых запоминающихся  – "блинная неделя" или Масленица. Со времен язычества она знаменует проводы зимы и встречу весны. Всегда на Масленицу тешились песнями, плясками, игрищами, но главный её герой – золотистый блин, маленькое солнце, о котором русский писатель А. Куприн писал: «Блин кругл, красен и горяч, как настоящее щедрое солнце». И сегодня нам остается только порадоваться тому, что проходят годы и столетия, сменялись поколения, а традиция празднования широкой Масленицы продолжает жить.

Всю масленичную неделю у книжной выставки-календаря «Библиотечная Масленица» читатели исполняли задорные заклички.

Для учащихся 2 «Б» провели фольклорный час «Масленица весела — всех на игры увела!». В игровой форме ребятам рассказали об истории празднования Масленицы, ее традициях, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца.

 

            

Участники праздника дружно закликали весну, водили хороводы, отгадывали загадки, вспоминали рецепты необычных и вкусных блинов, играли в русские народные игры, водили хороводы, с удовольствием участвовали в занимательных конкурсах и русских народных масленичных забавах.  

В завершение праздника все присутствующие угощались горячими, ароматными блинами.

 

  

 

 

 

Обновлено (28.02.2020 07:33)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3101.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog