Get Adobe Flash player

postheadericon Ни дня без книги

Ермакова, Т. Ни дня без книги! / Татьяна Петровна Ермакова // Наша жизнь. – 2015. – 16. – С. 2.

В Год литературы хотелось бы напомнить, что из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим А. М. Горький считал книгу. Её называют единственной машиной времени, с помощью которой можно совершать путешествия в невиданные страны, в прошлое, будущее и настоящее…
Сотрудники детской библиотеки Ирина Алексеева и Татьяна Федонина пригласили учащихся 7 «а» класса совершить путешествие в страну «Литературия», чтобы выявить с помощью игры лучших знатоков литературы.

Пройдя все раунды игры, учащиеся показали свои знания пройденного на уроках литературы  материала и свободного чтения. Вопросы звучали иногда совсем простые, например, назвать всех преподавателей литературы школы. И требующие покопаться в памяти. Вы сразу назовёте двухсложные размеры стиха? Узнавали по описанию литературных героев и писателей. Ребятам пришлось поволноваться: никому не хотелось спутать К. Ушинского с М. Пришвиным. Но и в этом раунде были лидеры, которые безошибочно узнали в лицо русских писателей и поэтов. Это команда во главе с Оксаной Буздёнковой.

В литературной игре учащиеся показали умение работать в коллективе, а также проявили свои лидерские качества Данила Пахунов и Виталий Гуськов. В конкурсе на скорость и мышление Анна Чиклунова заработала в подарок книгу местной поэтессы Любови Сенекиной. В результате по наибольшему числу баллов опередили победителей. Победила команда, капитанов которой был Данила Пахунов.

В завершение путешествия прозвучало наставление детям от К. Паустовского: «Читайте! И пусть в вашей жизни не будет ни одного дня, когда бы вы ни прочли ни одной страницы из новой книги!»

Обновлено (16.10.2015 10:28)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3139.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog