Get Adobe Flash player

postheadericon Самая важная профессия

Алексеева, И. Самая важная профессия / Ирина Петровна Алексеева // Наша жизнь. – 2015. – 9 декабря. – С. 3.

На праздничную встречу, посвящённую Дню матери, в детскую библиотеку пришли шесть милых мамочек со своими детишками. На абонементе была представлена книжная выставка «Мама милая моя».

Семья Коншиных – мама Юлия Юрьевна и дочка Ксюша, семья Самошкиных – мама Татьяна Алексеевна и сын Миша, семья Ляксуткиных – мама Ирина Викторовна с сыном Артёмом, семья Кривошеевых – мама Елена Анатольевна с сыном Артёмом, семья Курилкиных – мама Марина Сергеевна с дочкой Кариной и семья Бариновых – мама Юлия Александровна с дочкой Катей. Эти мамы не так давно сами были читателями библиотеки, а сейчас приобщили к книге и своих детей.
Встреча началась с фильма-поздравления «Мамин день». С помощью конкурсов команды: «Мамочки» и «Деточки» для начала узнали друг друга получше. От детей мы узнали многое о маме, например, размер обуви у них бывает и 37, и 39, что любимыми их телепередачами являются «Новости» и «Битва экстрасенсов». И даже то, что некоторые мамы верят своим снам, и, по утверждению одного из сыновей, они сбываются.

Выяснилось, что каждая мама точно знает любимую книгу своего ребёнка, у большинства – это энциклопедии. В конкурсе «Поварята» мамы оказались проворнее, они привычно надевали фартуки и бежали с поварёшкой. А у детей было столько  суматохи, им всем мешал колпак на голове, когда надевали фартук. Команды выступали с пантомимами, играли в «дочки – матери», угадывали сказку за сказкой. Болели за команды одноклассники, ученики 3 «б» класса. Они проверили свою начитанность через викторину и показали артистичность в театре – экспромт по сказке «репка».
Каждая семья получила сертификат участника встречи, а в подарок – книгу и сладкий приз.

Обновлено (09.12.2015 13:33)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3135.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog