Get Adobe Flash player

postheadericon "Шишкин день"

Как ты думаешь, наш юный читатель, что является самой важной ценностью в жизни? Деньги? Успех? Нет и нет. Главное в ней – время. Потому что всё другое уходит и появляется вновь, а время только уходит, безвозвратно. Следовательно, его нужно ценить и беречь, и стараться не тратить драгоценные часы и даже минуты на скучные, а то и вредные занятия. Лучше потратить их с пользой для себя. На дела, в которых вы откроете себя нового: творческого, с соревновательным духом, ловкого, сильного, увлечённого. Такого, каким в душе хочет видеть себя всякий человек: и большой и маленький. Дверь, открыв которую, вы получите такую возможность, находится не за тридевять земель. Она приведёт вас в детскую библиотеку. В минувшие каникулы здесь каждодневно проходило какое-то мероприятие для ребят. Например, 8 ноября – познавательный час «Художник, ребята и зверята». Он посвящён 115-летию со дня рождения Евгения Чарушина. 9 ноября – брейн-ринг «Если хочешь быть здоров». "Ночь искусства" началась с выставки «Картины заговорили». Ребята смотрели экспозицию рисунков своих сверстников. Те рисовали пейзажи, родных, близких. А затем наступил черёд знакомства с настоящим художником, Иваном Шишкиным. Помните его картину «Утро в сосновом лесу»? У «певца леса и природы» есть и множество других чудесных полотен. Дети познакомились с творчеством выдающегося русского пейзажиста. В этом помог стенд с его картинами, сбор пазла «Утро в сосновом лесу». Скажите, вам когда-либо приходилось быть соавтором великого живописца? В библиотеке предложили ребятам … закончить полотно «Утро в сосновом лесу». На экране картина транслировалась без главных героев – медведей. Мальчишки и девчонки взялись за краски и карандаши. И вот – стопка эскизов на столе. Мишки – самые разные. И добряки с грустными глазами, и толстопятые топтыжки, и косолапые, похожие на гризли.

Рисовали «мастера кисти» от дошкольного возраста до десятиклассников. Некоторые работы подписаны: Алина Рязанцева, 7 лет, Даниил Игнатьев, 9 лет, Таня Одинцова, 11 лет, Лиля Маркеева, 8 лет…

Но главное – результат. И не отсроченный, а мгновенный: после мероприятия читатели взяли на дом 24 книги, составляющие выставку. Всего их было представлено 29.

Козина, В. «Шишкин день» / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2016. – 16 ноября. – С. 2.

Обновлено (21.11.2016 13:39)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3135.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog