Get Adobe Flash player

postheadericon Путь к единству

- Передо мной стояла задача познакомить детей с историей возникновения государственного праздника – Дня народного единства. С его символикой и значимостью, говорит сотрудник библиотеки Наталья Омелина. – Как это сделать для публики до 14 лет? Выбрала форму исторического калейдоскопа, то есть представляем вниманию детей самые интересные и понятные исторические факты и события, связанные с ним. Демонстрируем их наглядно. Поэтому вначале они ассоциации к слову «мир». Рассказывали, как они понимают значение этого слова. Затем несколько ребят инсценировали притчу «Веник и прутья»: по очереди пытались сломать веник, а потом – каждый прутик по отдельности. Пришли к выводу: наш мир уязвим и хрупок, если мы не будем противостоять злу, став плечом к плечу, вместе, как прутья веника. В ходе электронной презентации зрители узнали историю Голубя мира, какие события легли в основу «Слова о полку Игореве». Его лейтмотив – единение государства. К тому же призывает стихотворение М. Ю. Лермонтова «Бородино», плакат «Родина-мать зовёт!», песня «Священная война» поры Великой Отечественной войны. Они сплотили, объединили нацию в разные времена.

Ребята нашли единение и в благотворительных акциях, и в дружном классе, и в книгах. Им рассказали о Смутном времени 1612 года и народном ополчении под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского.

Прошлое ожило, дети почувствовали себя частью его славных страниц, наследниками славы былых времён. И сделали для себя открытие: они, как и каждый из нас, несут ответственность за сохранение мира на земле.

Козина, В. Путь к единству / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2016. – 16 ноября. – С. 2.

Обновлено (23.11.2016 08:06)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3133.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog