Get Adobe Flash player

postheadericon Слово о маме

У каждого человека есть свой личный ангел, данный ему от рождения. Не тот, из горнего мира, а совершенно земной и телесный, со множеством забот и проблем, но в чьей жизни больше любви, чем чего-то другого. Имя этому ангелу – мама. 

Вознесенская центральная библиотека собрала к себе в гости маленьких чтецов. Их творческие выступления были посвящены празднованию Дня матери. Мероприятие проходило под названием: «О нежной, ласковой самой». Возраст детей – от садовских трёх лет до школьных 11. Их опекали, подбадривали, наставляли воспитатели и учителя. 

Открывая конкурс, заместитель заведующего отделом образования Альбина Свёклина поздравила всех с праздником «самого важного в жизни человека». Попросила маленьких конкурсантов не волноваться, а зрителей – во всём их поддерживать.

Открывали выступления воспитанники детского сада «Сказка». Зрители принимали всех тепло и радушно. Аплодисменты сорвала Даша Лосева из детского сада «Солнышко», что в Нарышкине.
Она проникновенно прочитала стихотворение под названием «Мама и Родина». А Даша Скворцова всех просто очаровала своим малым возрастом, огромными синими глазами и забавным костюмом синички. Ни кого не оставило равнодушным стихотворение в исполнении Вари Пузырёвой из Сар-Майданского детского сада. «Разговор ребенка с Богом» - скорее притча, чем стих – добрая и поучительная. Завершил выступления детсадовцев воспитанник вознесенской «Берёзки» Илюша Полин. Он проникновенно прочитал стихотворение-молитву о маме.

Из школьников, выступающих следом за малышами, всех заставила улыбаться Алина Доронина из Новосёлок. Её стихотворение о подарке на день рождения для мамы живо напомнило нам, взрослым, собственные детские проказы. Дружно аплодировали Сонечке Немыгиной из Полх-Майдана за доброе стихотворение о маминой любви. Артём Артемьев, третьеклассник из Вознесенской школы, рассказал о том, что происходит в доме и с домом, когда папа и сын самостоятельно пытаются устроить для мамы день рождения. Запало в душу и стихотворение-молитва, прочитанное Кариной Сердюк, четвероклассницей из Криуши. Взгрустнули собравшиеся и под стихотворение Вероники Калёновой из Курихинской школы, педагоги которой подобрали для своих учеников очень душевные произведения.
Воспоминаниями и даже упрёками повеяло от стихотворения Вани Фоломкина из Мотызлей. Заболела мама. Что может быть страшнее и для малого ребёнка, и для взрослого уже человека? Жизнь, отданная детям, утекает сквозь пальцы, как вода, и часто служит, пожалуй, единственным поводом собраться всем вместе в родительском доме. И дай Бог, чтобы не в последний и самый страшный раз. Приезжайте к мамам без телеграмм и напоминаний – об этом было стихотворение.

Работники библиотеки провели с детьми и взрослыми игру-викторину.

Выбирать победителей из множества участников было непросто. Однако места распределились следующим образом. Среди детсадовцев третье место досталось Валерии Крыловой из Криушинского «Светлячка», второе – у Вари Пузырёвой, первое место единодушно отдали Даше Лосевой.

У школьников были две номинации. Среди учащихся первых – вторых классов на третьем месте оказалась Соня Немыгина, второе отдали Вике Грибковой из Сар-Майдана, а первое место – у первоклассницы Вознесенской средней школы Насти Алексеевой. Среди третьих- - четвёртых классов третье место занял Артём Артемьев, на втором – Карина Сердюк, первое место – у Вани Фоломкина. Не забыли и остальных участников – они были награждены грамотами и сладкими призами за участие в конкурсе.

Праздник закончился, но слова добрых стихов запали в душу. Так пусть они останутся там надолго, как добрый свет маминых глаз.

Ермакова, Р. Слово о маме / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2016. – 30 ноября. – С. 1.

Обновлено (30.11.2016 12:38)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2608.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog