Get Adobe Flash player

postheadericon Новогоднее конфетти

В новогодние праздники каждый день дети могли наполнять собственный «мешок удовольствий» событиями по своему усмотрению. Читатели центральной детской библиотеки на протяжении всех каникул приходили сюда. И не только за книгами. Здесь для них подготовили и провели череду занимательных мероприятий. Всё началось накануне Нового года. В читальном зале поселилась красавица-ёлка. Библиотекари пригласили ребят повеселиться вокруг неё, поводить хоровод.

Дед Мороз (Иван Асташков), Снегурочка (Неля Родимова), Малвина (Настя Алексеева), Кот Базилио (Сатина Джумаева) и Лиса Алиса (Алина Кузнецова) постарались, чтобы никто из присутствующих не скучал. Яркие костюмы сказочных персонажей, внезапный блеск мишуры в лучах света, зажигательная музыка и предвкушение Нового года сообщали происходящему в зале элемент лёгкости и волшебства.

- А это означает, что мы со своей задачей справились, - говорит главная фея того праздника, а по совместительству библиотекарь и ведущая Наталья Омелина.

По традиции, плеснули волшебства и на, казалось бы, рутинный процесс перерегистрации юных читателей. Дети вместе с новым номером формуляра получали сладкий приз.

5 января здесь состоялась эстафета «Сказочный Новый год». Включив фантазию, дети вкупе с ведущей отправились праздновать «Белый праздник Зимы» по странам и континентам. Последуем за ними, заглянем за порог знакомого и привычного. В Польше путешественники посмотрели на салат из воздушных шаров. В Индии приняли участие в танцевальном марафоне под звуки местных барабанов. В Китае попробовали палочками для суши поесть кукурузу. Не вышло! Получилась ситуация, которую по-русски можно определить так: по усам текло, а в рот не попало. В маршрутной карте литературной эстафеты значились Кения, Америка, Италия, Германия. Но туристы сообща вынесли вердикт: лучше нашего Нового года нет нигде на свете. И под звуки барабана затеяли игру в снежки (правда, синтепоновые). Участниками «снежных боёв» были и вчерашние детсадовцы, и шестиклассники.

Не могли взрослые протии и мимо Рождества. Грешно оставить без внимания традиции и обычаи русского народа, связанные с православным праздником – Рождеством Христовым. С ними маленьких вознесенцев познакомил фольклорный праздник «Под сиянием рождественской звезды». Дети гадали, играли в зимние игры, обменялись «колядками».

10 января в конкурсной игровой программе «Новогодняя путаница» встретились две команды – «Снежинка» и «Звёздочка». Они зарабатывали желанные баллы для своих команд в весёлых эстафетах, разгадывали зимние загадки, рассказывали о символе года, Красном Петухе, играли в хоккей с мячом. А ещё пожарили яичницу, изобразили Бабу ягу в ступе и с метлой, перебирали, как Золушка, макароны разных сортов. Из заработанных жетонов собрали гирлянды и повесили их на ёлку.

Разлетелись, ссыпались в прошлое вместе с отзвучавшими праздникам разноцветные конфетти. Пёстрые, весёлые. Библиотекари лелеют надежду, что и праздники, организованные ими для детей, были такими же.

Козина, В. Новогоднее конфетти / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2017. – 18 января. – С. 3.

Обновлено (19.01.2017 08:43)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3139.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog