Get Adobe Flash player

postheadericon Выступление по-флотски

Семья Алексеевых взяла новую высоту 

Победителем зонального этапа областного конкурса «Нижегородская семья – 2017», в котором принимали участие по одной семье из девяти городских округов и муниципальных районов Нижегородской области, стала семья Валерия и Ирины Алексеевых из р.п. Вознесенское.
Зональные соревнования проходили в городе Выксе. Конкурсанты выполняли два задания: участвовали в выставке «Семья земли нижегородской», состоялось также творческое выступление «Счастье жить семьёй».

Дружная семья Алексеевых проявила себя в полной мере, в основу своего выступления она взяла матросскую тематику. И неслучайно. Валерий Николаевич проходил срочную службу на флоте. Позднее работал электриком, киномехаником, всегда оставаясь преданным любимому делу – художественной самодеятельности. В настоящее время с увлечением проводит свадьбы, юбилеи и различные праздники. Мечтает открыть студию звукозаписи. Его супруга Ирина Петровна работает библиотекарем в Вознесенской детской библиотеке, получая от этого большое удовлетворение.

У Алексеевых четверо детей. Старшая дочь Юлия уже имеет свою семью, воспитывает двух дочек. Занимается любимым делом – расписывает сувениры из дерева. Иван после окончания областного многопрофильного техникума работает в районном Доме культуры режиссёром дискотеки. Саша учится в седьмом классе Вознесенской средней школы. Обладает лидерскими качествами. Занимается в вокально-инструментальном ансамбле «Поиск». Первоклассница Настя выступает в составе танцевального ансамбля «Капельки».

Так уж повелось в семье Алексеевых: зимой – на каток или горку, летом – купаться. И все, как один, - непременные участники различных конкурсов: чтецов, изобразительного искусства, декоративно-прикладного творчества, в каждом из которых непременно добиваются успехов. Победа в Выксе – их очередная взятая вершина.

К слову, на втором месте по итогам зонального этапа конкурса оказались семьи из городов Арзамаса и Навашина. Все призёры отмечены подарками.

Кузнецов, В. Выступление по-флотски / Владимир Кузнецов // Наша жизнь. – 2017. – 29 марта. – С. 1.

Alekseevy

 

Семья Алексеевых из р. п. Вознесенское, о которой мы рассказывали нашим читателям («НЖ» за 29 марта т. г.) как победительнице проходившего в г. Выксе зонального конкурса «Семья-2017», признана лидером в Нижегородской области, что стало известно по итогам заочного регионального конкурса. Теперь её ожидает поездка в город Ульяновск, где 30 мая состоится всероссийский конкурс.

Матвеев, В. Путёвка в Ульяновск / Матвеев Василий // Наша жизнь. – 2017. – 16 мая. – С. 1.

 

Alekseevy_2

 

Семья Валерия и Ирины Алексеевых из р. п. Вознесенское, ставшая победителем областного конкурса «Нижегородская семья – 2017» и готовящаяся представить в конце этого месяца наш регион на V Всероссийской фестивале-конкурсе в городе Ульяновске, в минувший вторник была удостоена во время торжественного приёма в Нижегородском Кремле многодетных семей областной премии «Нижегородская семья». 

Такую же награду (с единовременным денежным вознаграждением в размере 100 тысяч рублей) получили ещё девять многодетных семей. Также десять семей награждены почётным знаком «Родительская слава». 

Валерий Алексеев рассказал, что их семья очень долго репетировала и готовилась к конкурсу, одобрил действия правительства: «И участки выделяют, и финансово помогают. Если на правительственном уровне будут уделять внимание семьям, то и многодетных родителей станет больше».

В семье Алексеевых четверо детей. Все они с малых лет приобщены к творчеству, участвуя вместе с родителями в различных областных и районных конкурсах. Старшие дочь с сыном, получив образование, работают. Младшие учатся в школе, участвуют в художественной самодеятельности.

Заместитель губернатора области Дмитрий Сватковский, обращаясь к участникам торжественного приёма, заявил, что семьи сплачивают традиции.
- Для нас же доброй традицией стало ежегодное награждение лучших семей региона, - подчеркнул он. – Искренне радует, что в Нижегородской области семьи всё чаще становятся многодетными. Их количество увеличилось почти на две тысячи. 

Заметим, что почётный знак «Родительская слава» и премия «Нижегородская семья», введенные в 2008 году, присваиваются за заслуги в воспитании детей, укрепление семейных традиций и создание условий для духовного и физического развития детей. Сегодня в нашей области проживают около 22 тысяч многодетных семей. 

Шемякова, Н. Семьёй крепка держава / Нина Ивановна Шемякова // Наша жизнь. – 2017. – 26 мая. – С. 1.

В Межуднародный день защиты детей подведены итоги V окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья», прошедшего в г. Ульяновске. Нижегородскую область представляла на нём семья Алексеевых из р. п. Вознесенское, которая стала победителем в номинации «Самая творческая семья». В общем зачёте Алексеевы заняли четвертое место. Всего было 11 номинаций. Все участники фестиваля-конкурса получили памятные подарки.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин и депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

- Нам всё очень понравилось, организация – на высшем уровне, атмосфера праздника. Дети радовались, танцевали, фотографировались. Огромное спасибо всем, кто организовал этот фестиваль!» - прокомментировала Ирина Алексеева из Вознесенского. 

Как отметили организаторы конкурса, яркие и необычные выступления семей не оставили равнодушными жюри и зрителей. Семьи своими выступления рассказали о своём маленьком мире и поделились семейными традициями. 

Алексеева, Н. Семейные ценности / Нина Алексеева // Наша жизнь. – 2017. – 9 июня. – С. 1.

Обновлено (12.07.2017 10:29)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3107.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog