Get Adobe Flash player

postheadericon Любимая книга

Юбилеи хороши не подарками, застольями и красивыми словами. Они по сердцу тем, что собирают вокруг юбиляра всех родных и друзей, позволяя увидеться после долгой разлуки. Это для человека. А если в юбилярах известный классик, которого уже нет в живых, но его произведения изучают по школьной программе и читают многие поколения? Тогда юбилей отмечает вся страна, от мала до велика.

Работники центральной детской библиотеки побывали в гостях у воспитанников вознесенских детских садов «Радуга» и «Берёзка». Они провели для детей подготовительной и старшей групп единый день чтения, посвящённый творчеству нашего земляка, писателя Максима Горького. Произведение для прочтения выбрали сказочное. «Воробьишко» хоть и сказка, но сюжетов для размышления по воспитанию даёт множество. Отрадно, что и детсадовцы в меру своих возможностей участвовали в обсуждении поучительной истории. Потом они рисовали непослушного Воробьишку, и у всех получились разноцветные весёлые канарейки. Эту же сказку читали на мероприятии уже для школьников, которое проходило в библиотеке. Все литературные мероприятия проходят в рамках межрегиональной библиотечной акции «Всем хорошим во мне я обязан книгам». И посвящены юбилею Максима Горького. Отрадно, что пришли и дети, приехавшие в гости к дедушкам-бабушкам. Родители, пришедшие с детьми, тоже участвовали в весёлом обсуждении доброй сказки.

Для учащихся многопрофильного техникума библиотекари Елена Цыганова и Ольга Тябина провели час литературного портрета под названием «Горький – певец человеческой души». Они рассказали о биографии великого земляка, его творчестве, читали отрывки из произведений. В библиотеке оформлена выставка, посвящённая жизни и творчеству писателя.

У каждого свой Горький, человек, писатель или город. И что-то вспоминается при этом слове. Взять, например, - «Сказки об Италии». Красивые, весёлые и грустные, с запахом солнца, моря и винограда. И с ощущением того, что все герои живут на этих светлых страницах. Под красивым и мудрым эпиграфом «Нет сказок лучше тех, которые создаёт сама жизнь». Наверное, Горькому тоже нравился Ганс Кристиан Андерсен.

Ермакова, Р. Любимая книга / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2018. – 4 апреля. – С. 3.

Обновлено (09.04.2018 11:58)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3139.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog