Get Adobe Flash player

postheadericon Библиосумерки 2014

Для детей в р.п. Вознесенское прошли «Библиосумерки». Их подготовила и провела для своих юных читателе центральная детская библиотека. «Радуга в ночи» - это название мероприятия и его цель. Почему? Всё просто. Что такое радуга? Разноцветная дугообразная полоса на небесном своде, образующаяся вследствие преломления солнечных лучей в дождевых каплях. А «радужный» значит приятный, сулящий радость и счастье. Взрослые как раз и хотели, что, чтобы всё на празднике было красиво и доставило его участникам радость. К воплощению планов они готовились заранее. Вложили в сценарий много выдумки, фантазий, труда. А если долго мучиться, обязательно получится. И не что-нибудь, а нечто яркое и нескучное.
Библиотекарь Ирина Алексеева пригласила ребят на библиолото. Мешочек, бочонки, карточки – всё, как в старинной русской игре. Только числа закрываются ответом на вопрос. А было их приготовлено, каверзных и не очень, девяносто! И что вы думаете? Ребятам показалось мало. Расщёлкали, как орешки. Оттачивали интеллект те, кто постарше. У дошкольников и первоклассников – своя игра. Составление коллажей из картинок и кусочков текста, заготовленных заранее. Мальчишки и девчонки в «Царстве детских книг» оказались и авторами, и издателями своих собственных книг. Усердие и удовлетворение – два главных чувства можно было заметить на лицах детворы.
Работал в тот вечер в библиотеке и необычный класс. Там не спрашивали домашних заданий, не ставили плохих оценок. Мастер-класс по квиллингу провели педагоги Дома детского творчества Татьяна Игнатова и Надежда Авдошина. Умелицы буквально «приклеили» к себе ребят своими необычными поделками. Подмастерья старались выклеить из заготовок гофрированной бумаги таких же лёгких птичек и рыбок, какие выходили у их наставниц. Это стоило им немалых усилий. Тем дороже победа. Маленькую Настю мама еле-еле увела домой в девять часов вечера. Девочка сокрушалась, что ещё не «присох» у её рыбки хвост.
«Часом превращений и преображений» стала для ребят фотосессия «Книгочей 19 века». Специально для неё районный Дом культуры одолжил старинные костюмы: парики, платье, веер, русскую рубашку и картуз. В библиотеке нашлось резное деревянное кресло, которому вполне по силам оказалось на время «прикинуться» троном». Мальчики и девочки, облачившись в старинные одежды, охотно позировали фотографам.
- Мы видели: детям у нас было весело. Им хотелось, чтобы «Радуга в ночи» продолжалась и продолжалась. Это лучший ответ на все наши старания, - говорит заведующая детской библиотекой Юлия Леонтьева.
Значит, «Радуга» прошла успешно. Без «Радуги» сумерки с пятницы на субботу тихо и незаметно соскользнули бы в небытие. «Радугой» бы никто не восторгался. О «Радуге» бы никто не говорил.
 
Козина, В. Читателям не спалось / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2014. – 14 мая. – С. 2.

Обновлено (05.05.2016 10:07)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2592.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog