postheadericon Полет длиною в 115 лет.

Вознесенская центральная детская библиотека 1 февраля 2019 года приняла участие в Едином областном флешмобе «Полет длиною в 115 лет», посвященный 115-летию со дня рождения  советского лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Павловича Чкалова (2.02.1904 - 15.12.1938).На абонементе открыта книжная выставка «Жизнь отданная небу».

 

    Имя Валерия Чкалова известно любому человеку, живущему не только в нашей стране, но во всем мире, это легенда, пример мужества, новаторства и высокого мастерства, дерзости и отваги.

     Библиотекари выдвинули свой десант в Вознесенскую СОШ и детский сад «Радуга» с целью привлечения внимания читателей детей и подростков к чтению литературы патриотической тематики.

Информ - пилотаж «Небо, покоренное Чкаловым» был проведен для самых юных читателей. Дети познакомились  с биографией Валерия Павловича, узнали, что чтобы стать летчиком и скорее подняться в воздух, Чкалов хорошо и легко учился, у него был не только острый ум, сообразительность, великолепная память, но и непоколебимая целеустремленность. 

  Чкаловым были созданы новые фигуры высшего пилотажа – « восходящий штопор» и «замедленная бочка». Его мастерское управление самолетом, его безукоризненные взлеты и предельно точные посадки, его «мертвые петли», которые он делал подчас над самой землей, все говорили о нем как о новаторе. А грандиозный беспосадочный перелет экипажа краснокрылого «АНТ-25» под руководством Чкалова   Москва - Северный полюс - Ванкувер (США),   сделали Чкалова знаменитым человеком на весь мир.

     А свой высший пилотаж дети показали через подвижные игры. Завершилось мероприятие мастер классом «Русских крыльев мощный взмах», дети смастери вместе с библиотекарями самолеты и тут же их испытали. 

 Учащиеся приняли участие в познавательном  авиа-шоу «Люди. Крылья. Самолёты», где с помощью литературной викторины, размещенной внутри   самолётов, дети узнали биографию летчиков испытателей. Авиазапуск прошел по всей площади школьного коридора.

Все участники флешмоба получили флаеры  знакомящие не только с жизнью Валерия Павловича, но и других знаменитых летчиков-нижегородцев.

 

 

Обновлено (19.02.2019 07:10)