Get Adobe Flash player

postheadericon Ложились на душу слова

Козина, В. Ложились на душу слова / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2015. – 13 ноября. – С. 1.

Екатерина Андреевна Рыжова, не один десяток лет отдавшая культработе на селе, крёстная мама фольклорного ансамбля «Суморяночки». Теперь она на пенсии, но связи с Домом культуры не теряет, на концерты ходит. Рассказывает о последнем, состоявшемся в местном ДК 6 ноября. Село Суморьево только что отметило два больших праздника: Казанской иконы Божией Матери и День народного единства. Зал на 150 посадочных мест был полон, кто-то даже смотрел стоя. В иные моменты в зрительном зале стояла тишина: муха не пролетала. Так люди слушали. Ведущие Татьяна Лобачёва и Нина Архипова рассказывали о Дне народного единства, а значит, о России. Были найдены простые верные и точные слова. Они звучали тепло и проникновенно, легко ложились на душу, находили отклик в душе односельчан. Показали через мультипроектор малую родину собравшихся: дома, Мокшу, пейзажи. Вот она, Россия!

И концерт был на славу. «Суморяночка» тоже пела о России. Да так красиво – дух захватывало. Гости из Криуши, ансамбль «Надежда» и трио гармонистов в составе Сергея Сегова с сыном и Юрия Галихина, завели зал. Трогательными красивыми песнями, огневыми русскими плясками – «Страданием», «Семёновной». Зал аплодировал, подпевал и плясал вместе с артистами. Невозможно было усидеть на месте!

Искреннее и восхищённое «спасибо» артистам от зрителей стало признанием их мастерства, того, как нужны такие мероприятия людям. Они гонят прочь скуку и монотонность будней, вливают в жизнь светлую, чистую, упругую струю свежих впечатлений.

Концерт объединил людей, растрогал и размягчил их сердца, кому-то скрасил одинокий вечер. Поэтому всем участникам художественной самодеятельности они желают добра, здоровья и ждут от них новых творческих работ.

Обновлено (19.11.2015 05:50)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2638.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog