Get Adobe Flash player

postheadericon Час патриотизма

Пески времени заносят и более крупные исторические события. Но Афганистан помнят. На всём пространстве бывшего Советского Союза. Помнят, как «горячую точку», как честь, как память, как боль потерь, как братство. В суморьевской сельской библиотеке ко Дню вывода войск из Афганистана (а он приходится на 15 февраля) провели час патриотизма под названием «Афганистан (1979 – 1989 гг.) – наша память и боль». Его организаторы, библиотекарь Нина Шляпугина и директор Дома культуры Татьяна Лобачёва пригласили на него суморьевских школьников и учащихся многопрофильного техникума.

sumor_afgan_1

 

 

Дорогим гостем мероприятия стал участник афганских событий местный житель Геннадий Шляпугин. Земляк, бывший пограничник, воин-интернационалист. О его военной службе повествовала электронная презентация, составленная из фактов его армейской биографии.

sumor_afgan_4

 

О том, что герой той войны не прятался за чужие спины, свидетельствует награда – медаль «За отличие в охране государственной границы СССР». Сам он вспоминал о войне скупо, но подчеркнул, что служил он в тихом, богом забытом уголке Афганистана, но не забыта служба там. Дважды пришлось быть на волосок от смерти. В настоящее время Геннадий Шляпугин работает пожарным. У них с женой трое детей. Для них и для притихшей юной аудитории на мероприятии он нашёл простые и мудрые слова:

- Идите в Армию. Страна нуждается в вас. Её надо защищать!

sumor_afgan_5

 

Глава администрации Бахтызинского сельсовета Алексей Седякин вручил виновнику торжества подарок, поздравил его со значимой датой.

Состоялся обзор книжной выставки «Пишу тебе, Афганистан». Представленные на ней книги – воспоминания, документальная и художественная проза, фотоальбомы высветили афганские события ещё более глобально и всесторонне.

Всем приглашенным вручили буклеты «Честь. Память. Братство» и «Из пламени Афганистана»

sumor_afgan_2

Плаксина Любовь Владимировна  всех присутствующих поздравила со значимой датой, что еще придет время, когда люди поймут:  афганская война - это часть нашей истории. Ведь   прошлое от нас никуда не уходит, оно навсегда с нами. И чтобы о ней не говорили, она останется в истории навсегда.

sumor_afgan_3 

Козина, В. Час патриотизма / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2017. – 22 февраля. – С. 3.

Обновлено (22.03.2017 13:56)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2608.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog