Get Adobe Flash player

postheadericon Гимн природе

Всем от мала до велика нравится отдыхать на природе, но это совершенно не значит, что любят саму природу. Любовь подразумевает уважение, бережное отношение и заботу. А многие ли из наших земляков готовы позаботиться об окружающей нас красоте?! «Учить этому нужно с самого детства», - решили работники Суморьевского сельского Дома культуры и Суморьевской библиотеки и провели экологический час для ребят, посещающих местную дворовую площадку «Весёлый муравейник».
Мероприятие носило название «Беречь, ценить, сохранять». И эти слова можно смело сделать девизом всех, кто действительно любит природу. Ребятам рассказали о нуждах природы, без которой человек не может существовать. Бережному отношению к нашему общему зелёному дому учила и книжная выставка. На ней было представлено творчество Пришвина, Бианки, Жидкова и других, в том числе и нижегородских авторов. Есть они и в списке литературы, которую желательно прочитать школьникам за лето.

Библиотекарь Нина Шляпугина сообщила, что сами ребята незадолго до экологического часа писали в сельской библиотеке сочинения. В них описывали, как и чем они помогают природе. Кто-то вместе с мамой поливают цветы в палисаднике, кто-то имеет опыт изготовления скворечника. Мальчики и девочки кормят домашних животных, убирают мусор в местах отдыха на природе. Всё это – вместе со взрослыми, по их живому и авторитетному примеру.

На мероприятии природе посвящали стихи, песни и даже танцы-хороводы. Её достоинства и богатства раскрывали электронная презентация, стенды с фотографиями, детские поделки и рисунки. Сцену оформили в виде лесной поляны, на которой разыграли экологическую театрализованную сказку, призванную научить детей любить мир, в котором мы живём, по-настоящему, а не только на словах. Ребята играли роли Берегини, Одуванчика, Ромашки и других персонажей, озвучивая и в то же время накрепко запоминая правила поведения на природе. Под конец экологического часа прозвучал гимн ей. Хотя, если задуматься, то всё мероприятие целиком и стало своеобразным гимном природе и доброму, человечному, неравнодушному отношению к ней.

Костопулу, Т. Гимн природе / Татьяна Ивановна Костопулу // Наша жизнь. – 2017. – 2 августа. – С. 3.

sumorevo_eko_1

 

sumorevo_eko_2

 

sumorevo_eko_3

 

sumorevo_eko_4

 

sumorevo_eko_5

 

sumorevo_eko_6

 

sumorevo_eko_7

 

sumorevo_eko_8

 

sumorevo_eko_9

 

sumorevo_eko_10

 

sumorevo_eko_11

 

sumorevo_eko_12

 

sumorevo_eko_13

 

sumorevo_eko_14

 

sumorevo_eko_15

 

sumorevo_eko_16

 

sumorevo_eko_17

 

sumorevo_eko_18

 

sumorevo_eko_19

 

sumorevo_eko_20

Обновлено (03.08.2017 08:21)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3062.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog