Get Adobe Flash player

postheadericon День трезвости

11 сентября в Суморьевском СДК совместо с Суморьевской сельской библиотекой и Суморьевским ФАП прошел  День трезвости «Я выбираю трезвость!».

Лобачева Т. Н. рассказала о Всероссийском Дне трезвости. Это добрая традиция, начало которой было положено еще в прошлом веке. Официальное решение о проведении этого праздника принял Священный Синод в марте 1914 года. Этот день отмечался до 1917 года, потом о нем забыли. Сегодня в России возрождается эта традиция, поскольку для нашего времени эта проблема актуальна. По данным  Роспотребнадзора, на который ссылаются в Епархии, ежегодно в России от алкоголизма умирает 500 тысяч человек.  Сегодня Всероссийский День трезвости как никогда актуален. Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом.

sumorevo_trezvost_1

 

Для присутствующих Н. В. Шляпугина  подготовила   книжную выставку - обзор «Азбука здоровья»,   где разместились книги, рассказывающие о вреде алкоголя, рекомендации медицинских специалистов по избавлению от алкогольной зависимости, а также  статьи административного кодекса, которые предусматривают наказание за распитие спиртных напитков в общественных местах.

sumorevo_trezvost_2

 

Беседу о влияние алкоголя на организм человека продолжила фельдшер Суморьевского ФАП Рыжова Т.А.

sumorevo_trezvost_3

 

Она рассказала о вредном воздействии алкогольных напитков на организм человека. Спирт разрушает здоровье, расслабляет волю, уродует потомство, ведет к деградации личности и преступности. Для ознакомления были приведены данные о больных алкоголизмом, в том числе женщин. Также говорила о том, что пропаганда здорового образа жизни является одним из важных направлений с пьянством и алкоголизмом, насколько важно каждому из нас сохранить свое здоровье. Проблема пивного алкоголизма, к сожалению, уже опережает проблему наркомании и токсикомании. Пиво и слабоалкогольные напитки стали непременным атрибутом повседневной жизни подростков. Пьющие дети сегодня – это не только малолетние бродяги, живущие без присмотра и опеки. Это обычные мальчики и девочки из благополучных семей. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками, в основном пивом, за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет. И, видимо, не случайно, что в сводках криминальных новостей все чаще появляются данные о школьниках, и даже школьницах, которые от чрезмерного употребления пива совершаются хулиганские действия или попадают в токсикологию с алкогольным отравлением. Страну охватила пивная алкоголизация молодежи.

sumorevo_trezvost_4

 

Присутствующим была показана презентация «Алкоголю скажем -НЕТ!». В ходе увиденного они познакомились со страшными фактами о вреде алкоголя для детей и подростков,  о пагубном воздействии спиртных напитков, об ответственности несовершеннолетних за распитие спиртных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, о разрушительной силе рекламы, о невыполнении законов, касающихся продажи и употребления пива.

sumorevo_trezvost_5

 

И в завершение информационного часа был сделан вывод, какой вред приносит алкоголь человечеству и как влияет алкоголь на организм и на здоровье человека. Что только трезвый и здоровый народ Великой страны сможет ответить на вызовы сегодняшнего дня, сделать Россию сильной и процветающей. 

Обновлено (13.09.2017 13:28)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3135.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog