Get Adobe Flash player

postheadericon Библиотеатралочка.

 

19 апреля Бахтызинская сельская библиотека в очередной раз приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь», каждый год обозначаемой определенной темой.  В этом году тема акции «Весь мир – театр», и мероприятия в рамках библиосумерек были посвящены этому зрелищному виду искусства.

В этот день двери библиотеки были открыты для всех, кто понимает, какую огромную роль играют книги и чтение для любого человека. Библиотекарь М.Я. Рыжова постаралась сделать этот вечер интересным для всех, кто предпочел не остаться дома, а отправился в библиотеку в неурочное время.

Программа Библиосумерек, сулившая необычные мероприятия, не обманула ожидания читателей. Праздник «Библиотеатралочка» начался с виртуального путешествия в мир театра. Из рассказа библиотекаря с демонстрацией электронной презентации «Театр вчера, сегодня, завтра» дети и взрослые узнали, что такое театр, какие бывают театры, познакомились с историей театра в мире и в России. Узнали о театральных профессиях и этикете. Все читатели получили памятки юного зрителя и театральные словарики.

Большой интерес у гостей мероприятия вызвала предметно-тематические выставка «Весь мир - театр», где была представлена литература об истории театральной жизни, разнообразные театральные маски. После этого началось театральное действо.

В библиотеке была оформлена тематическая  авансцена, что создавало особую театральную атмосферу. Театр – это игра.

Вся жизнь детей насыщена игрой. Каждый ребенок хочет играть свою роль. Научить ребенка играть, брать на себя роль и действовать – все это помогает осуществить ТЕАТР.

Именно для этого была подготовлена театральная площадка «Актерское мастерство». Участникам предлагались конкурсы на проверку актерского мастерства:

- «Реклама канцелярских товаров», где ребята должны были  прорекламировать  товары покупателям;

- «Звезда эстрады», где дети под фонограмму должны были изобразить пение известных эстрадных исполнителей;

- «Театральный оркестр»- за одну минуту нужно было написать все известные музыкальные инструменты;

- «Ситуация», где дети читали стихотворение М.Лермонтова «Парус»  в различных предложенных ситуациях;

- «Разговор животных», «Пантомима» и другие.

Конкурсы прошли весело. Ребята проявили прекрасные навыки актерского мастерства.

В этот вечер всех участников порадовала площадка «Театр-экспромт», ведь главными героями в нём были сами ребята, перед которыми стояла задача вовремя и артистично сказать свою реплику или сделать определенные движения, или просто обыграть текст сказки. Вниманию зрителей была представлена  всеми известная сказка «Теремок».

 На театральной площадке не было проигравших, все получили удовольствие: и "артисты", и зрители. Получился  классный мини-спектакль, который украсил праздник и развеселил до слез не только участников, но и гостей.

И как бы подведением итогов праздника стала площадка «Театральная викторина», на которой юные читатели показали свои знания и умения  в области такого зрелищного вида искусства, как «Театр». Не обошлось и без театрального антракта, во время которого дети могли полакомиться  вкусными кондитерскими изделиями.

Праздник «Библиотеатралочка» стал ярким, запоминающимся событием. Он получился зрелищным и масштабным. В празднике приняло участие около  40 детских и взрослых читателей. Это была настоящая феерия театра, литературы, творчества и незабываемых впечатлений! Счастливое свидание с библиотекой состоялось!

Бахтызинская сельская библиотека выражает  благодарность  главе администрации Бахтызинского сельсовета Седякину А.В.  и заведующей Бахтызинским сельским ДК Силаевой М.В., оказавшим неоценимую помощь в подготовке и проведении мероприятия.

 

Обновлено (22.04.2019 19:52)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3062.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog