Get Adobe Flash player

postheadericon Награды - труженикам тыла.

 

В ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, по   Указу Президента РФ В.В. Путина  была учреждена   юбилейная медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг."
К большому сожалению, в селе Бахтызино  в живых не осталось ни одного ветерана войны. Но кроме ветеранов войны этой медалью награждаются и труженики тыла. Поэтому  4 февраля в Бахтызине была проведена Акция «Награды - труженикам тыла», организованная  Администрацией Бахтызинского сельсовета и работниками культуры.                                                                                                                                  В Акции приняли участие представители районной администрации. Заместитель главы  районной администрации Антонов А.И. вручил труженицам тыла юбилейные медали; специалист Бахтызинской сельской администрации Рыжов А.П. преподнес подарки, работники местного ДК  исполнили песню. Также тёплые слова поздравлений прозвучали от представителя районной молодёжной палаты Кабаева Д., главного редактора газеты «Наша жизнь» Бегаевой Е.В. и библиотекаря Бахтызинской сельской библиотеки Рыжовой М.Я.
Те, кого поздравляли, не были на фронте и не стреляли из пулемета. Но значение каждого сложно переоценить в те далекие сороковые. На протяжении долгих четырех лет они жили под девизом "все для фронта, все для победы". Трудились в тылу. 
Они не знали выходных, работали по 20 часов в сутки. Некоторым в те годы не было и десяти, сегодня многим далеко за 80, но победители по-прежнему уверенно смотрят в будущее - и радуются очередной награде.

 

 

Обновлено (05.02.2020 14:19)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3136.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog