Get Adobe Flash player

postheadericon Солнечные встречи с книгой

Рыжова, М. Солнечные встречи с книгой / Мария Яковлевна Рыжова // Наша жизнь. – 2015. – 16 сентября. – С. 3.

В этом году Бахтызинская сельская библиотека работала по программе летних чтений «Солнечные встречи с книгой». В её реализации участвовали читатели из местной школы, детского сада «Колокольчик», администрация Бахтызинского сельсовета и сельский Дом культуры.

Презентация программы прошла в Международный день защиты детей. Состоялась игровая театрализованная программа «В гости к лету». В этот день дети встретились с любимыми литературными героями.

Интересно и содержательно прошли час краеведения «Россия начинается с моего села», час памяти «Помним, храним, дорожим», посвящённый тем, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

bahtyz_leto_191

 

bahtyz_leto_192

 

bahtyz_leto_193

 

bahtyz_leto_194

 

bahtyz_leto_185

 

bahtyz_leto_196

 

bahtyz_leto_185

 

bahtyz_leto_125

 

bahtyz_leto_127

 

bahtyz_leto_128

 

 

 

Экологическое просвещение детей и подростков – важное направление деятельности библиотеки. С целью формирования интереса к чтению произведений художественной литературы о природе, животных проведён экологический час «Под шапкой-невидимкой Н. Сладкова». Это мероприятие посвящено Дню защиты окружающей среды и 95-летию со дня рождения детского писателя Н. Сладкова. Дети узнали много интересного, составили лесную азбуку-путеводитель и отправились в настоящее путешествие по настоящему лесу. По дороге они побывали в лесном театре, изображали жителей леса, отгадывали лесные загадки… Закончилось интересное мероприятие обзором книг, проведённых библиотекарем в форме электронной презентации.

 

bahtyz_leto_129

 

bahtyz_leto_130

 

 

Наша библиотека постоянно ведёт пропаганду среди подрастающего поколения пользы здорового образа жизни. Интересно прошёл день здоровья «Сильные! Смелые! Ловкие!» для воспитанников детского сада. Спортивные мероприятия проходили на его территории. В программе были спортивные игры и различного рода соревнования. Дети уходили с праздника усталые, но довольные.

bahtyz_leto_181

 

bahtyz_leto_182

 

bahtyz_leto_183

 

bahtyz_leto_184

 

bahtyz_leto_185

 

bahtyz_leto_145

 

bahtyz_leto_146

 

 

bahtyz_leto_147

 

 

В акции «Самое читающее село» сельская библиотека принимает активное участие Дети и их родители пишут диктанты, тексты на лучшую каллиграфию, участвуют в конкурсе чтецов и сами сочиняют поэтические и прозаические произведения.

bahtyz_leto_153

 

bahtyz_leto_152

 

 

 

bahtyz_leto_154

 

bahtyz_leto_155

 

bahtyz_leto_156

 

bahtyz_leto_157

 

bahtyz_leto_158

  bahtyz_leto_161

 

 bahtyz_leto_164

 

bahtyz_leto_163

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

bahtyz_leto_204

В течение всего лета дети участвовали в конкурсе "Суперчитатель. Лето - 2015", итоги которого подвели на общешкольном празднике, посвящённом началу учебного года.

Грамоты и Благодарственные письма получили: Елена Ежонкова (4 класс) – за лучший рисунок по прочитанным книгам, Дарья Шотина (4 класс) – за наиболее интересное письмо герою книги, Юлия Ежонкова (5 класс) – за лучший отзыв о прочитанной книге, Алёна Тишкина (4 класс) – за наибольшее количество книг, прочитанных за лето.

bahtyz_leto_206

 

bahtyz_leto_207

 

bahtyz_leto_208

 

bahtyz_leto_209

 

 

Формирование читающего человека начинается в раннем возрасте, а это значит, что основной процесс приобщения к чтению осуществляется, прежде всего, в семье и в библиотеке. Несмотря на существующие проблемы в области детского чтения, с уверенностью могу сказать, что книга в жизни детей занимает важное место.

Обновлено (10.12.2015 07:28)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3062.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog