Get Adobe Flash player

postheadericon К своим корням

Сухов, И. К своим корням / И. Сухов // Наша жизнь. – 2015. – 10 июня. – С. 1.

В традиционный праздник села, приходящийся на день православной Троицы, население Бахтызина заметно увеличивается. На малую родину стремятся приехать десятки её уроженцев, проживающих в Вознесенском, Сарове или других местах. Так уж заведено. Не стал исключением и недавно прошедший День села, собравший на стадионе не одну сотню человек.

Молодёжь «резалась» в футбол, малыши лакомились мороженым. К месту оказались мангалы с шашлыками и нарядные платки со съестным и напитками из Вознесенского райпо. Словом, настоящий праздник, не придуманный, идущий от самых корней.

Тон веселью задала поющая администрация Бахтызинского сельсовета. Почему поющая? Да потому, что большинство участниц народного хора – её сотрудницы. В их числе и бухгалтер Нина Абракова, получившая из рук заместителя главы администрации района Алексея Михеева Почётную грамоту Вознесенского района. Такой же награды удостоен учащийся областного многопрофильного техникума Михаил Степанов, неизменный участник соревнований по хоккею, футболу и другим видам спорта. К слову, Миша заканчивает учёбу и в следующем месяце отправится служить по призыву в Вооружённые Силы, с чем его и поздравили земляки.

 

Принародно чествовали Александра Мотина. Хозяин семьи прочно обосновался на родной земле. У них большое подворье: корова, бычки, свиноматки… А у Дмитрия Галихина, тоже удостоенного Благодарственного письма местной администрации, всё ещё впереди. В эти дни он сдаёт единый государственный  экзамен, после чего намерен поступать в педагогический институт г. Н. Новгорода, чтобы получить специальность преподавателя физкультуры. Сам он – постоянный участник многих соревнований, и не только районного масштаба, но и выше.

С изумрудной свадьбой (55 лет вместе) поздравили земляки Петра и Надежду Аниськиных, Алексея и Александру Устимкиных. Серебряных же юбиляров, то есть отметивших 25 лет супружеской жизни, было целых семь пар.

Есть в селе и свои долгожители. Екатерине Тимофеевне Абраковой, например, перевалило за девяносто. В год 70-летия Великой Победы особые почести воздали двоим фронтовикам – Петру Васильевичу Бабушкину и Петру Михайловичу Рыжову.

Не забыли и тех, кому в нынешнем году исполнилось или ещё будет 80 лет. Таковых 15 человек. А самый юный житель – Коля Жданов, родившийся две недели назад, четвёртый ребёнок в семье.

 

Обновлено (21.12.2015 08:40)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3128.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog