Get Adobe Flash player

postheadericon Личная инициатива

Старинное село Борки с годами мелчает, если иметь в виду сокращение численности его населения. Правда в летнюю пору жизнь в нём заметно изменяется. А особенно многолюдно бывает в православный праздник – Духов день, когда тут по традиции топят в речке Варнаве обряженную берёзку, именуемую «Дуняшей».

Село разделяет вдоль пополам речушка Козлейка, впадающая в Варнаву. ЗА последние годы она заметно обмелела, её берега заросли кустарником и деревьями. «Это не дело!» - рассудили Александр Сорокин, Сергей Данилкин, Сергей Костин и другие сельские жители и взялись за работу.

Был брошен клич по селу. Иван Костин и Сергей Сорокин пошли в народ, большинство проживающих откликнулось на доброе дело. Собрали 20 тысяч рублей.
Перво-наперво вырезали кусты и деревья, вывезли их на тракторе, почистили дно Козлейки. Наняли экскаватор, благодаря которому соорудили надёжную запруду.
И появился водоём. Когда-то он был именно на этом месте. Люди уверены, что со временем вода в нём станет чистая, поскольку тут много родников.

Пример заслуживает внимания. Оказывается, какие добрые дела можно вершить народом! Стоит только подвигнуть его на них кому-то.

Сухов, И. Личная инициатива / Иван Сухов // Наша жизнь. – 2016. – 27 июля. – С. 1.

 

 

 


Обновлено (10.08.2017 11:55)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3136.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog