Get Adobe Flash player

postheadericon Театр особый и прекрасный мир.

19 апреля с 19 до 21 часа в Криушинской сельской библиотеке проходила ежегодная акция «Библионочь-2019» «Театр особый и прекрасный мир», участниками акции в этом году стали подростки.  В мероприятии приняли участие постоянные читатели библиотеки.

Гости посетили видеогостиную «Знаменитые театры мира», посмотрели презентацию «Театр на картинах художников». Также прошел просмотр фильма «Ромео+Джульетта», затем его обсуждение и дискуссия о современном театре.

Необычное фото можно было сделать в фотозоне «Театральная гримерка»,  предварительно по желанию воспользовавшись услугами гримера. Также  в программу был включен мастер-класс по наращиванию ногтей и покрытию гель-лаком, что сейчас очень модно и актуально среди девочек.

Библиотекарь  рассказала гостям об истории античного театра, значимости театрального искусства для социокультурной жизни общества, известных театральных деятелях, видах театров (драматические, оперные, кукольные). Вместе выяснили, что представляют собой пантомима, мюзикл, оперетта, театр, пародия, повторили правила поведения в театре.

Читатели отгадывали загадки, выполняли упражнения по актерскому мастерству, задания по видеопрезентации, а также сами задавали ведущим вопросы.

Встреча закончилась обзором книг  выставки «Театр  и книга», оформленной занавесом и украшенной театральной атрибутикой. На выставке были представлены произведения  великих драматургов: Шекспира, Мольера, Пушкина, Булгакова и других. Библиотекарь пожелала учащимся посещать театры, возвращаться на любимые спектакли и чаще обращаться к книге, ставшей источником для постановки спектаклей. Библионочь прошла в теплой, дружеской атмосфере.

 

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2608.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog