Get Adobe Flash player

postheadericon Родники мои серебряные

Ермакова, Р. Родники мои, серебряные / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2015. – 17 июля. – С. 1.

Как быстрая полноводная река начинается с малых и звонких родников, так и в огромный мир нас ведут дороги, берущие начало от порога родины малой. Глубинка! В самом слове уже слышна и видна бездонная глубина родников – мест святых и чистых, как свет из родного дома. Времена изменили людей, у кого-то множество забот, кто-то уехал далеко в поисках счастья, а кто-то остался там, где родился. У каждого своя жизнь, но она тесно переплетается с судьбой родного края. Особенно это заметно на общих праздниках.

В минувший выходной в Криуше прошёл День села. Программа праздника была рассчитана на проведение на стадионе, однако дождливая погода внесла свои коррективы – торжества пришлось перенести в Дом культуры. Но, несмотря на непогоду, на праздник собрались и стар, и млад. И настроение было у всех приподнятое. Когда ещё придётся вот так всем вместе собраться и от души повеселиться?

Односельчан поздравил глава местного самоуправления Криушинского сельсовета Василий Золотов. Приехавшие на праздник глава местного самоуправления Виктор Горин и глава администрации района Владимир Шмаков отметили положительные тенденции в развитии села и пожелали его талантливым и трудолюбивым жителям дальнейшего процветания и удачи.

Праздничный концерт открыли деревенские гармонисты.  Приехали на праздник и гости – народный хор села Бахтызина исполнил для зрителей несколько песен.

Почётными грамотами и подарками от районной администрации были награждены Вячеслав Митрушин, Павел Севостьянов, Сергей Золотов и Валентина Ахматова. Грамотами от имени сельской администрации были удостоены представители ряда отраслей поселения. Это технические работники, продавцы, воспитатели, библиотекари, предприниматели и многие другие – те, кто посвятил годы своего труда родному селу. Всех их встречали заслуженными аплодисментами. Именно им и всем сельчанам адресовал тёплые приветственные слова депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Жигалов.

Концерт продолжался. Радовал своими выступлениями вокальный ансамбль «Надежда». Пели не только для собравшихся в зале. Чествовали при этом старейшую жительницу села Матрёну Васильевну Федотову, а также самых маленьких жителей села. Их в этом году родилось четверо.

Пели для тех, кто отметил в этом году золотые и серебряные свадьбы, а это – Александр и Анна Золотовы, а также Юрий и Ольга Золотовы. Прозвучала песня для молодожёнов – супругов Тимаковых и Новиковых. Выступила танцевальная группа «Эдельвейс».
Стало традицией чествовать «молодых» пенсионеров, тех, кто только вступил на путь заслуженного отдыха. Восемь человек поднялись на сцену за подарками от местной администрации. Не забыли о работниках Дома милосердия., аптеки, сельской администрации, продавцах и предпринимателях. Наградили подарками и победителей конкурса на лучший дом и лучший палисадник. Ими стали супруги Басанины и Масляевы.

Завершился концерт выступлением гармонистов.

Но на этом праздник не закончился. Всех желающих вечером ждала дискотека. На неё пришли не только односельчане, но и приехали гости из соседних деревень. На дискотеке была не только молодёжь, но и целыми семьями пришли на продолжение праздника.

И пусть весь день шёл дождь, он нисколько не помешал праздничному настроению, главное ведь не в погоде, а в восприятии этого мира во всех его красках и радостях, которые отражаются в серебряных родниках родной земли.

konkurs_kriusha_2893

konkurs_kriusha_2899 

konkurs_kriusha_2904 

konkurs_kriusha_2903

konkurs_kriusha_2906

konkurs_kriusha_2909 

konkurs_kriusha_2917

konkurs_kriusha_2918 

konkurs_kriusha_2919 

konkurs_kriusha_2937 

Обновлено (10.08.2015 12:21)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3107.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog