Get Adobe Flash player

postheadericon Фермер, женщина, мама

Эти слова характеризуют Наталью Басанину из села Криуши. Она – глава крестьянского (фермерского) хозяйства, мама двоих детей и просто увлечённая женщина. Всегда улыбчивая, открытая к общению.

Родилась и выросла Наташа в простой семье, где мама работала санитаркой в больнице, а папа – разнорабочим. С детства мечтала стать медсестрой, но жизнь распорядилась так, что поступила в Вознесенский техникум на продавца и котроллера-кассира. По окончании учёбы уехала работать в с. Полх-Майдан, где и встретила своего будущего супруга.

Поженились, спустя некоторое время появились два прекрасных сына. С увеличением семьи решили обзавестись собственным жильём. Выбор пал на родное село Наташи. В доме у неё всегда чистота и порядок. Мальчишки, хоть и окутаны лаской и любовью родителей, растут неизбалованными. Всегда спешат на помощь.

Своё хозяйство Наташа открыла в 2013 году. Идея создания КФХ была мужа Валерия, целеустремлённого человека, привыкшего всегда добиваться всего самостоятельно.

Небывалой настойчивостью, тяжёлым трудом и огромным терпением дело постепенно продвигалось, и его плоды приумножались. Сегодня в хозяйстве пять животных крупного рогатого скота, в том числе две коровы и бык на откорме; овцы и птица. Свиней, к сожалению, из-за африканской чумы пришлось уничтожить.

Её день начинается с утренней дойки, затем в распорядке уборка и другие хлопоты по хозяйству. Делают всё сами, но и от помощи родственников не отказываются. О животных хозяйка заботиться, как о малых детях. Рацион питания сбалансирован, сено заготавливают своими силами. Вовремя делаются все необходимые прививки, а если какая хворь, от коровы или от телёнка не спешат избавляться – лечат, выхаживают. Даже опорос у свиноматки принимала сама. Не побоялась. Построили добротное помещение для скота, приобрели электропастуха. Основную долю продукции от хозяйства реализуют через придорожное кафе, которым семья Натальи владеет с недавних пор. Там всегда подадут домашние котлеты и пельмени, которые особо приветствуются как у местного населения, так и у путников, проезжающих мимо.

Силы, а лучше сказать вдохновение, Наталья черпает в активном отдыхе, хобби. В свободное время моя собеседница увлекается вязанием. Глядя на Наташу, понимаю, насколько это открытый, доброжелательный и приветливый человек. О таких в народе говорят «Без камня за пазухой». И пусть она всю жизнь живёт в селе и не ходит по выходным в театры, а её руки познали немало крестьянского труда, она всё же счастлива. Многого смогла добиться в своей жизни и нисколько не жалеет о выбранном когда-то пути.

Бегаева, Е. Фермер, женщина, мама / Екатерина Бегаева // Наша жизнь. – 2018. – 27 марта. – С. 1.

Обновлено (02.04.2018 13:18)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3139.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog