Get Adobe Flash player

postheadericon Знакомые тропинки

Многие вещи и события идут с нами рядом всю жизнь, оставаясь почти неизменными, согревая нас добрым и теплым светом. Книга - одна из таких вещей. Шесть лет работает заведующей Криушинской сельской библиотекой Лариса Пестрячихина. Говорит, что за это время приобрела определенный опыт в работе с книгами и людьми, во многом изучила вкусы своих читателей. Убедилась, что дети больше читают в летнее время. Оно и понятно, на каникулах надо не только выполнить школьное задание на лето, но и прочитать что-нибудь для души. Во время летнего отдыха дети тоже не остаются без внимания библио­теки. Здесь будут не только чте­ния или познавательные занятия. Можно, например, любительский спектакль поставить на поучи­тельную тему, а потом показать его в школе. Продолжает свою работу творческий кружок «Жар- Птицах. А это значит, что растет с каждым уроком количество Поделок и рисунков. Но не только маленькие читатели охвачены подобным вниманием. Взрос­лые любят коротать за книжкой зимние и осенние вечера. Для почти пяти сотен разновозраст­ных читателей найдутся книги на любой вкус.

Другая сторона жизни сель­ской библиотеки проходит в самых разных мероприятиях. Лариса Викторовна проводит их к праздникам и датам. Сейчас множество мероприятий посвящено волонтерам - добровольцам.

Клуб «Надежда», созданный в сотрудничестве со специ­алистом по социальной работе Натальей Алехановой, принял под свое крыло людей пожилого возраста. Праздники, поздравле­ния, записанные воспоминания, маленькие концерты и душевные посиделки - всё это поднимает настроение и согревает душу.

Библиотекарь благодарит больших и маленьких читателей за преданную любовь к доброму и мудрому слову. Она отмечает, что фонд пополняется не только заказами, но и подаренными читателями книгами. Выбрать понравившуюся книжку можно в родной библиотеке или заказать в районной. Для своих книг и выставок, кстати, хотелось бы чуть больше места. Но сердце продолжает радовать ремонт, который провели в прошлом году.

А самое главное - чтобы от прочтения книги оставалось хорошее настроение, и тогда за новой книжкой читатель вновь по знакомым тропинкам вернется в библиотеку.

Ермакова, Р. Знакомые тропинки / Регина Ермакова // Наша жизнь. – 2018. – 6 июня. – С. 2.

 

Обновлено (28.06.2018 07:05)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3135.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog