Get Adobe Flash player

postheadericon Праздник в Мотызлеях

Козина, В. М. Праздник в Мотызлеях / Валентина Михайловна Козина // Наша жизнь. – 2015. – 5 августа. – С. 3.

Теперь уже стало традицией проводить день села в Мотызлеях в последнюю субботу июля. По сложившемуся сценарию проходил и праздник: поздравления, чествование «золотых» и «серебряных» супружеских пар, награждение передовиков, концерт и спортивные соревнования – футбол на кубок Героя Советского Союза В. Т. Бочёнкова, уроженца села Мотызлей. А вечером – дискотека. Однако это не тот случай, когда слово «знакомы» синоним слову «скучный». В реальности действо каждый раз наполняется свежими эмоциями, чувствами. И в тот день на празднике были и торжественные, и сердечные моменты, и те, что вызывают гордость за село, за его людей. Тон ему задали глава местного самоуправления района Виктор Горин, глава районной администрации Владимир Шмаков, заместитель главы районной администрации Алексей Михеев. Суть их пожеланий: селу и людям – процветания! Чествовали шесть «серебряных» и две «золотые» супружеские пары, троих малышей, увидевших свет в 2015 году. Они – тоненькая спасительная ниточка села и надежда: вдруг не покинут свою малую родину и продлят её полнокровный век!

Мотызлейцы тепло приветствовали самую старую жительницу села Марию Ивановну Кузину. На торжество та пришла самостоятельно, без провожатых, а от роду ей 96-й годок! Односельчане желали долгожительнице здоровья и пожить ещё и ещё.
Награды от районной и от сельской администраций были вручены мотызлейцам, которые радеют за село душой, помогают ему своим трудом и своими средствами. В почётном списке – пожарный Василий Бочёнков, учитель Николай Фоломкин, предприниматели Галина Фомина и Александр Фомин, супруги Владимир и Валентина Ширяевы

И вообще, праздник вместил в себя много всего: даже диктант писали. Его провели среди мотызлейцев работники центральной районной библиотеки. От экзаменов по русскому языку не отворачивались ни малые, ни старые.

Для виновников торжества пели гости, самодеятельные артисты из села Криуши. И были танцы… Праздник, как костёр, горел и в сумерках.

konkursMotyzley_7 

konkursMotyzley_8 

konkursMotyzley_9 

konkursMotyzley_10 

konkursMotyzley_11 

konkursMotyzley_13 

konkursMotyzley_15 

konkursMotyzley_17 

konkursMotyzley_18 

konkursMotyzley_19 

konkursMotyzley_20 

konkursMotyzley_21 

konkursMotyzley_24 

konkursMotyzley_25 

konkursMotyzley_26 

konkursMotyzley_28 

konkursMotyzley_29 

konkursMotyzley_31 

Обновлено (05.04.2016 10:23)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP2638.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog