Get Adobe Flash player

postheadericon Библиосумерки - 2018 "Путешествие в книгу"

21 апреля 2018 г. в рамках ежегодной Всероссийской библиотечной акции Мотызлейская сельская библиотека встречала своих гостей на Библиосумерках-2018 «ПУТЕШЕСТВИЕ В КНИГУ».

В начале мероприятия библиотекарь вместе с детьми, книгами, плакатами  вышли на акцию вне стен библиотеки «Мотызлей: мы читающий народ».  Внезапно появляясь в общественном месте и на улице с книгами и рекламой,  приятно удивляли прохожих. 

motyzley_bnight181

 

motyzley_bnight182

 

motyzley_bnight183

 

В библиотеке программа была разнообразной и насыщенной. Вниманию присутствующих были предоставлены выставки писателей-юбиляров: М.Горького «Всем лучшим во мне я обязан книгам» - сказал известный русский писатель Максим Горький. И эти слова могли бы повторить миллионы людей. Потому что успешным бывает только человек, который много читает, а потому много знает и многое умеет. Не зря поговорка молвит: кто много читает, тот много знает. Не забывайте и вы об этом.

«В мире Тургенева» познакомились с книгами о жизни и творчестве великого русского писателя, особый интерес проявили к рассказу «Бежин луг».

Дети с интересом смотрели и слушали инсценированное чтение по ролям произведения М.Горького «Самовар»

motyzley_bnight184

 

motyzley_bnight185

 

Затем все желающие приняли участие в игре «ПОЛЕ ЧУДЕС». На игровом барабане было 10 разноцветных секторов:

- сказочный сундучок

- получите телеграмму

- художественная выставка

- волшебные заклинания

- музыкальная шкатулка

- говорю «Я»

- сказочный кроссворд

- сказочные персонажи

и два основных сектора  - ПИСАТЕЛИ-ЮБИЛЯРЫ:
- И.С.Тургенев  (по рассказу «Бежин луг» из цикла «Записки охотника»)
- А.М.Горький (по сказкам «Воробьишко» и «Самовар»)

Все присутствующие с удовольствием крутили волчок и получив задание  пели  любимые песни сказочных героев, отгадывали кроссворд, вспоминали волшебные заклинания  сказочных героев, называли картины, кто их написал и к какому произведению, получали телеграммы от героев произведений с вопросами и викторинами. Всех рассмешила «музыкальная шкатулка», где дети наперебой пели песни и изображали: Чебурашку, Гену-крокодила, Колобка, Винни-Пуха, лису и других сказочных героев. Серьезными оказались сектора «Писатели-юбиляры» и «говорю Я». Здесь каждый участник вытягивал  жетон, по цифре на  жетоне находил книгу с этим номером и в течение одной минуты читал отрывок (оценивалась выразительность и артистизм).

motyzley_bnight186

 

motyzley_bnight187

 

 

motyzley_bnight188

Мастер-класс по изготовлению пиратских шляп, поиска клада и посвящение в пираты  вызвал у детей интерес, каждый  прыгал на одной ноге; хлопал себя по животу, будто славно отобедал; кружился вокруг своей оси; громко со злом смеялся, читая отрывок из выбранной книги.

motyzley_bnight189

 

 

motyzley_bnight190

 

motyzley_bnight191

Закончилось мероприятие, как и начиналось, на улице. Юные читатели запустили небесные фонарики «Шары желаний»

motyzley_bnight192

 

motyzley_bnight193

 

 

motyzley_bnight194

Обновлено (24.04.2018 13:17)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3101.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog