Get Adobe Flash player

postheadericon Блокадный хлеб.

 

27 января мы отмечаем День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 76 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.

26 января 2020 г. Нарышкинская сельская библиотека совместно со школой, Домом культуры и социальной службой провели в центре села акцию «Блокадный хлеб». Волонтеры раздавали информационные материалы о блокаде Ленинграда, а также символические 125 граммовые кусочки черного хлеба, такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады. Библиотека подготовила буклет к 90-летию со дня рождения Тани Савичевой «Школьнице блокадного Ленинграда Тани Савичевой посвящается…», который тоже раздавали волонтеры. В акции приняли участие 45 человек.

Для всех ныне живущих и для последующих поколений блокада Ленинграда навсегда останется одной из самых героических страниц истории Великой Отечественной войны, она всегда будет олицетворением несокрушимой силы духа и воли к победе. 

 

Обновлено (31.01.2020 05:38)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3136.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog