Get Adobe Flash player

postheadericon Сильны в футболе

Поздышев, Н. Сильны в футболе / Николай Поздышев // Наша жизнь. – 2015. – 21 августа. – С. 3.

С начала летних школьных каникул при Нарышкинском Доме культуры была создана футбольная команда «Юность» из 14 человек. В неё входят дети 10 – 14-летнего возраста. Четырёхразовые тренировки в неделю на футбольном поле дали хорошие результаты. Мои ребята встречались в товарищеских матчах со сверстниками из соседних сёл – Бахтызина, Аламасова, Сар-Майдана – и почти во всех одерживали победы. Эти игры показали, что с детьми такого возраста в соседних сёлах никто не занимается, а они хотят играть в футбол.

Ярким примером нашего успеха стала товарищеская встреча со сверстниками из Выксы. В рамках проекта «Дворовая площадка» мы совершили поездку на стадион «Металлург», где наши ребята убедительно выиграли у выксунцев со счётом 7:1. Я благодарен директору стадиона «Металлург» Александру Шемякову и тренеру детской спортивной школы Виктору Денискину за дружеский приём наших ребят. Нам были предоставлены уютная раздевалка, душ, спортивная форма и, конечно, футбольное поле с искусственным покрытием. Нарышкинские футболисты забивали мячи в ворота соперников с любых дистанций. Особенно я горд за Ивана Орехова, Вадима Седова и вратаря Сергея Ефимова, на которых обратили внимание тренеры спортивной школы г. Выкса.
Пользуясь моментом, мы посетили музей братьев Баташёвых, искупались в тёплой воде выксунского пруда, посетили источник около деревни Букалей.

Лето ещё не кончилось, и наш месячник по проведению «Дворовой площадки» продолжается. Ежедневно Дом культуры посещают до 30 детей как из села, так и отдыхающих из Сарова и Нижнего Новгорода. Здесь мы с художественным руководителем Натальей Ореховой и библиотекарем Валентиной Маруниной под девизом «В здоровом теле – здоровый дух» проводим игры, викторины, лекции, мастер-классы по изготовлению узоров на бумаге «Цветочные веселинки», развлекательные игры и другое.

Приятно, что администрация Нарышкинского сельсовета установила две детские площадки, на которых установлены карусели, качели, горки, дети бережно относятся к конструкциям. Районный Дом культуры выделил нам мячи, обручи, скакалки, бумагу, краски, карандаши… Но все спортивные принадлежности имеют свойство рваться, ломаться. А поездки в музеи и на святые источники требуют определённых денежных вложений. А их постоянно не хватает. И всё-таки такая форма работы, как «Дворовая площадка», детям нравится.

Обновлено (05.04.2016 10:21)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3136.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog