Get Adobe Flash player

postheadericon Обошлись без застолья

Поздышев, Н. Обошлись без застолья / Николай Михайлович Поздышев // Наша жизнь. – 2015. – 21 октября. – С 2.

В Нарышкине торжественно провели День пожилого человека. Это благодарность зрителям за труды, которые они положили на благо совхоза, за тепло сердец, за опыт, которым ветераны делятся с молодым поколением, а многие до сих пор участвуют в общественной жизни села.
В зале сельского Дома культуры было многолюдно. Праздничный концерт под девизом «Нам года – не беда» поставили самодеятельные артисты сельского Дома культуры. Представителей старшего поколения порадовала песнями «Вишнёвый сад», «Верба», «На скамеечке» и другими вокальная группа «Берёзонька».

С поздравлениями и добрыми пожеланиями к собравшимся обратился глава местного самоуправления Нарышкинского сельсовета Михаил Пучков, который закончил своё выступление песней «Калина красная».

А какие радостные моменты испытали зрители во время исполнения песен Еленой Седякиной и Натальей Мурзиной! Зал дружно подпевал артистам, когда зазвучала любимая многими песня «Старый вальсок» из кинофильма «Женщины». Программа концерта была составлена таким образом, что дорогих бабушек и дедушек поздравили их внуки. Гром аплодисментов заслужила первоклассница Лера Федотова, дочка нашего настоятеля храма отца Ильи. Танцевальная студия «Ритм» показала танец «Катюша».

Песен было в течение вечера много. Их исполняли Анна Гришина, Елена Тимонина, Алексей Чичканов и другие.

Заключительную песню «Мы будем жить» зрители исполняли вместе с нами, стоя. Зал долго не отпускал артистов со сцены, потому нам пришлось спеть ещё несколько народных песен. Мы убедились, что, если с душой отнестись к проведению мероприятия, подобрать соответствующий репертуар, украсить зал, сопроводить выступление светомузыкой, то люди пожилого возраста получат заряд бодрости и веселья больше, чем от накрытых столов с винно-водочными изделиями.

А для молодых жителей села перед этим под руководством Натальи Ореховой была проведена танцевально-развлекательная программа «Закружилась листва золотая», состоящая не только из игр и аттракционов. Листва, разбросанная по залу, напоминала молодым людям прелесть и красоту осеннего леса.

Проведя большую часть своей жизни в Нижнем Новгороде, сейчас я убедился, как прекрасна жизнь в родном селе. Дышать свежим воздухом во время пробежек по лесу, общаться с простыми людьми, организовывать для них различные мероприятия – это так приятно! Сельские жители заслуживают того, чтобы о них заботились, почаще вспоминали, радовали, давали положительные эмоции. Живите дольше, наши дорогие ветераны!

Обновлено (05.04.2016 10:20)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3107.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog