Get Adobe Flash player

postheadericon Воссиял над храмом

Сухов, И. Воссиял над храмом / И. Сухов // Наша жизнь. – 2015. – 2 декабря. – С. 1.

На купол храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Нарышкино водружён новый крест взамен пришедшего в негодность. Освящение креста перед подъёмом провёл благочинный Вознесенского округа иерей Вадим Курносов в сослужении настоятеля данного храма иерея Ильи Федотова и всего духовенства Вознесенского района. Событие было названо поистине историческим. На церемонии освящения креста присутствовало много прихожан.

Отец Вадим и отец Илья выразили большую благодарность прихожанам и всем, кто помогает в возрождении церкви. Открытый свыше 20 лет назад храм преображается с каждым годом. Богаче становится его убранство внутри. Всяк проходящий мимо не может не обратить внимания, какие разительные перемены произошли. И всё это благодаря много численным добровольным помощникам, квалифицированным строителям и всем прихожанам. Церковь в Нарышкине – одна из старейших в Вознесенском районе. Со времени её постройки прошло 235 лет. Здание сооружено в стиле позднего барокко. Далеко окрест видны купола. Крест воздвигнут на высоту 49 метров.

- Храм – это особое место в селе, где мы обращаемся к Господу с молитвами, - говорит отец Вадим. – Он будет служить не только нынешнему поколению, но и нашим потомкам. Наши чувства к Спасителю не должны ослабевать. Все мы должны постоянно помнить, что с возрождением православного храма происходит возрождение нашего Отечества. Здесь совершаются литургии, таинства. Приходская жизнь должна коснуться каждого жителя села.

Как отрадный факт благочинный отметил то, что в Вознесенском районе функционируют сегодня 12 православных храмов.

Присутствовавший на церемонии освящения креста глава местного самоуправления Нарышкинского сельсовета Михаил Пучков сказал:
- Мы, православные христиане, знаем, какими большими трудами наши предки создавали храм, и должны делать всё для того, чтобы сохранить его красоту и приумножить его богатства, чтобы он стал центром духовной жизни для местного населения.

- Ушли в прошлое богоборческие времена, - обращаясь к землякам, заметил главный редактор газеты «Наша жизнь» Николай Шемяков. – У нынешней светской власти нет какой-либо конфронтации с Церковью. Ничему плохому Церковь не учит людей. Напротив, призывает следовать христианским заповедям, которые актуальны во все века.

Благочинный и все настоятели отметили большое усердие иерея Ильи Федотова в деле восстановления в Нарышкине церкви Покрова Пресвятой Богородицы.

Обновлено (05.04.2016 10:20)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3107.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog