Get Adobe Flash player

postheadericon Диверсанты в Салмакше

Салмакшей зовётся расположенное недалеко от села Нарышкина и Сар-Майдана урочище, где когда-то стоял одноимённый посёлок. Спешим успокоить наших читателей: диверсанты не настоящие, а условные. Там в предстоящую среду предполагается провести военно-тактическую игру «Рысь-2017». В будущем её решено сделать традиционной.

Игра проводится администрацией Нарышкинского сельсовета и военно-патриотическим клубом «Клеоника» по предложению настоятеля Покровского храма села Нарышкина иерея Ильи Федотова.

В течение суток дети и подростки от 10 до 14 лет будут изучать карты и ориентиры, передвигаться по азимуту, с помощью страйкбольного привода «уничтожать» диверсантов противника.

В игре изъявили желание участвовать несколько команд Вознесенского района. Лучшим из них вручат кубки сельской администрации. Рассчитывают на победы нарышкинские мальчишки и девчонки, которые уже имеют определённый опыт, полученный в подобных соревнованиях. Его они приобрели в военно-патриотическом клубе, созданном при воскресной школе храма.

Воспитанники школы не теряют надежды, что для занятий военно-спортивными играми им будет передано разрушающееся здание бездействующего магазина в Нарышкине, что рядом с церковью. Соответствующее ходатайство направлено председателю Нижегородского облпотребсоюза Николаю Пыркову.

Сухов, И. Диверсанты в Салмакше / Иван Сухов // Наша жизнь. – 2017. – 11 августа. – С. 1.

Обновлено (11.08.2017 07:57)

 
Слабовидящим

 

Гос.услуги

 

 

 

 

 

Фото дня
IMGP3140.JPG
1
Счетчик посещений