Get Adobe Flash player

postheadericon Позолотили старую чеканку

В субботу в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Нарышкина совершено освящение креста и водружение его на колокольню. Ремонтные работы в храме продолжаются. Они стали возможны во многом благодаря тому, что один из уроженцев Нарышкина, проживающий ныне в Нижнем Новгороде, пожертвовал на богоугодные дела денежную сумму, равную одному миллиону рублей (возможно, и больше). Ни конкретный её размер, ни своё имя он не хочет называть в газете, считая, что афиширование тут не совсем уместно.

О том, чтобы старый храм выглядел во всей своей красе, заботу проявляют как его прихожане, так и некоторые предприниматели из Вознесенского района, городов Сарова, Нижнего Новгорода и других мест.

Богослужение в тот день возглавлял благочинный Вознесенского округа Вадим Курносов. Ему сослужили настоятели храмов Илья Федотов (с. Нарышкино), Иоанн Федотов (с. Криуша) и Константин Еркин (с. Бахтызино). В церемонии участвовал глава местного самоуправления Нарышкинского сельсовета Михаил Пучков.

После совершения молебна и чина освящения крест подняли на тросах на 30-метровую высоту на колокольню. Прежний крест, который простоял не одно столетие, пришлось демонтировать. Его разместили под колокольней. На нём сохранились два отчеканенных изображения с библейскими сюжетами, на одном из которых – распятие Господне, на другом – воскрешение Христово. Старую чеканку позолотили и разместили на новом кресте, высота которого – два с половиной метра.

Настоятель храма отец Илья рассказал, что вслед за луковкой, покрытой слоем нитридтитана жёлтого цвета, таким же металлом – под золото – обтянут и купол колокольни.

Сухов, И. Позолотили старую чеканку / Иван Сухов // Наша жизнь. – 2017. – 29 сентября. – С. 2.

Обновлено (29.09.2017 10:25)

 
Слабовидящим

 

Гос.услуги

 

 

 

 

 

Фото дня
IMGP3140.JPG
1
Счетчик посещений