Get Adobe Flash player

postheadericon Заботами фермы живут

Механизаторов, состоящих в штате товарищества на вере  «Нарышкинское», немного, их можно пересчитать по пальцам одной руки. Все до единого в эти дни прикомандированы к животноводческой ферме.

Иван Баканов, например, занят погрузкой тюков в тракторную тележку. Изображённый на снимке Александр Миронов управляет трактором «Беларусь» с навешенным на него ковшом: и навоз вывозит, и зерно отвозит на мельницу, а оттуда доставляет животным муку. Постоянно в хлопотах также Михаил Туваев и Сергей Душин. Дел всем хватает.

- Основной доход в нашем товариществе от животноводческой отрасли, - рассказывает его директор Иван Чухманов. – Прежде выручку получали равную – как от реализации молока, так и мяса. В последнее время крен сделан на молоко.

Но и мясное скотоводство не бросают. В откормочном дворе стоят 220 животных – телки и быки. Последних существенно больше.

В прошлом году в дойном стаде заменили за счёт своего поголовья три десятка старых, а потому малопродуктивных бурёнок.

Бычки набираются веса. На реализацию их отправляют весом по 400 килограммов и больше. Но прежде чем этого добиться, проходит около двух лет. Продают по 220 рублей за килограмм живого веса. В последние годы скот отправляют на сторону исключительно живым весом. Есть смысл, как пояснил Иван Иванович, продать и несколько тёлок, благо нашёлся покупатель в Волгоградской области.

Грубых кормов для скота в нынешнюю зиму припасено в сельхозпредприятии в достатке. Как силоса, так и сена. Комбикормов дают по два килограмма в день на корову, по три – животным, стоящим на откорме. На Заринскую ферму корма доставляют из Нарышкина.

Сухов, И. Заботами фермы живут / Иван Сухов // Наша жизнь. – 2018. – 2 марта. – С. 1.

Обновлено (02.04.2018 13:13)

 
Слабовидящим

 

Гос.услуги

 

 

 

 

 

Фото дня
IMGP3062.JPG
1
Счетчик посещений