Get Adobe Flash player

postheadericon Взамен телесериалу

Ермакова, Р. Взамен телесериалу / Регина Александровна Ермакова // Наша жизнь. – 2015. – 23 октября. – С. 2.

Никогда не поздно выйти на неизведанную дорогу и зашагать по ней, ощущая новизну ещё одной стороны бытия. Так рассуждала заведующая Новосельской библиотекой Надежда Первушкина, когда в 2012 году сменила Галину Милованову, руководившую библиотекой 38 лет. Говорит, что не разочаровалась, убедившись, как здесь интересно! Для неё вместе с этой профессией открылся увлекательный мир новых знаний, обстоятельств и людей. Особо отмечает, что многие мероприятия в библиотеке проводятся вместе с Домом культуры. Это сотрудничество всегда плодотворное, творческое и взаимовыгодное.

Надежде Фёдоровне доставляет удовольствие искать материалы в книгах, журналах или Интернете, помогать с разработкой сценариев и участвовать в выступлениях для односельчан. Библиотека пусть и небольшая, не замыкается в кругу своих забот, не варится «в собственном соку». Участвуя в конкурсах, она выходит не только на районный уровень. Например, грамота за участие в конкурсе под названием «Мы помним, чтобы жить» пришла в их сельскую библиотеку из Республики Чувашия. Надежда Фёдоровна говорит, что её земляков интересуют не только бытовые заботы или бесконечные телесериалы. Она с удовлетворением наблюдает рост интереса к самой разной литературе. Как всегда, на пике популярности – детективы, историческая литература и приключения. Многие из читателей любят деревенскую прозу. К сожалению, меньше берут поэтические произведения. Но это – обычная тенденция нынешнего стремительного века. Есть у читателей свои предпочтения, и тогда за книгами выстраивается очередь.

Особая радость Надежды Фёдоровны – в маленьких посетителях. Для них при библиотеке работают несколько литературных объединений. Каждый может выбрать для себя занятие по душе. Здесь не только читают и слушают, но и ставят сценки, устраивают посиделки с чаем и беседами. Она отмечает особую, «летнюю» посещаемость библиотеки. Её активность возрастает благодаря летней школьной площадке. Н записаться и почитать любимые книжки могут не только местные дети, но и приехавшие в гости к бабушкам-дедушкам. Библиотека с радостью встречает каждого нового читателя. Не забывает Надежда Фёдоровна и о ещё одной стороне своей деятельности – сотрудничество со школой. Она частый гость на занятиях по приглашению педагогов.

Сейчас ждёт пополнения книжного фонда, который на данный момент насчитывает 6000 экземпляров. С новинками сразу же познакомит своих читателей. А они будут приходить за книгами, радуясь встрече со своими любимыми героями.

Обновлено (23.10.2015 11:01)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3140.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog