Get Adobe Flash player

postheadericon О "Зайцах", "Волках" и дружбе

Могут ли волки дружить с зайцами? Оказалось, что могут, если это – не опасные лесные хищники и их вечные жертвы, а две команды, принявшие участие в мероприятии, состоявшемся в Новосельской сельской библиотеке. Библиотекарь Надежда Первушкина пригласила ребят, посещающих дворовую площадку «Планета детства» при сельском Доме культуры, пройтись «Тропинками родного края» и совершить игру-путешествие в мир природы, чтобы напомнить им: этот год в России посвящён экологии.

Само собой, все конкурсы затрагивали тему природы -  её многообразия и сохранения. Загадки и викторины о животных и птицах, цветах и других растениях не вызвали трудностей у детворы. «Зайцы» (девочки) и «Волки» (мальчики) соперничали за победу, получая жетоны за правильные ответы. Из 22 ребят далеко не все – сельские жители. Кто-то приехал из Выксы, Нижнего Новгорода, Москвы… но даже горожане без труда справились с биологической экспертизой: определили, листья какого дерева или кустарника перед ними.

Как уже понял читатель, в весёлом и познавательном соревновании победила дружба. А ещё в победителях – любовь к природе, бережному отношению к которой взрослые должны учить детей с самого раннего возраста. И лучше всего это делать собственным примером.

Костопулу, Т. О «Зайцах», «Волках» и дружбе / Татьяна Ивановна Костопулу // Наша жизнь. – 2017. – 14 июля. – С. 3.

Обновлено (28.07.2017 08:26)

 
Слабовидящим

 

Онлайн - опрос.
Какими услугами Вы предпочитаете пользоваться в библиотеке?
 

 

 

 

 

 

IMGP3107.JPG
1
Счетчик посещений
HotLog